Follow Up Komputerisasi untuk Santriwati Baru

Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 adalah sebuah pesantren modern yang tidak pernah berhenti akan aktifitasnya dalam segala bidang, yaitu dengan diadakannya acara pelatihan komputerisasi atau disebut dengan Workshop Komputerisasi. Dilaksanakan pada tanggal 15-18 Juli 2018 yang diikuti oleh seluruh santriwati kelas 1. Kursus ini dikoordinir oleh Ustadzah Staf Darussalam Computer Center.

Berlangsung selama 4 hari berturut-turut pada jam pelajaran ke 7 atau sekolah sore di Laboratorium Komputer Gontor Putri Kampus 1. Dengan peserta dari 3 kelas per harinya, yang dibagi ke 3 kelompok atau ruangan. Dimana di setiap ruangan terdapat satu Ustadzah pembimbing yang mengontrol masing-masing kelompok.

Kursus ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan sarana informasi tentang komputerisasi yaitu pengenalan software dan hardware dan juga me-review pengetahuan santri tentang komputerisasi yang sebelumnya telah dipelajari di jenjang sekolah dasar, serta pengenalan terhadap santriwati yang baru mengetahui dunia komputerisasi.

Meningkatkan pengetahuan santri tentang komputerisasi, dan mengembangkan keintelektualitasan santri untuk menunjang teknologi masa kini adalah misi pondok untuk tetap menjadi pondok pesantren yang modern namun, tidak mengurangi unsur-unsur islami dalam sakralnya kehidupan pondok.

Dan alhamdulillah kursus ini berjalan dengan lancar, begitu pun respon santriwati baru yang  jelas terlihat. Mereka sangat antusias dan semangat dalam Workshop ini.

“Saya merasa sangat senang karena di Gontor saya diajarkan ilmu komputerisasi yang sebelumnya saya tidak tahu, maka saya akan bersungguh-sungguh untuk mempelajarinya lebih dalam karena saya tahu itu dapat menjadi bekal saya di masa depan nanti.” ujar salah satu peserta kursus. Khairan