Fakultas Tarbiyah UNIDA Gontor Kampus Mantingan adakan Rihlah Wuddiyah Tarbawiyah

Studi Pengayaan Lapangan (SPL) merupakan kegiatan setiap fakultas yang dilaksanakan pada semester 6, dimaksudkan dengan adanya kegiatan ini para mahasiswi dapat memiliki wawasan yang lebih luas tentang bidang yang yang didalaminya juga untuk mengepakkan sayap silaturahmi antar universitas diberbagai negara. Dengan didampingi oleh Assayid Agus Budiman, M.Pd, Assayid Agus Yasin, M.A, dan Assayid Ridwan Cesae, S.H.I,  Fakultas Tarbiyah kampus Mantingan minggu lalu (13-19 Januari 2017), baru saja mengadakan SPL pada  tempat sekaligus diantaranya Singapore, Malaysia dan Thailand.

mengunjungi perpustakaan Universitas Malaya

Singapore merupakan negara sekuler yang didalamnya agama apapun tidak diperbolehkan memperlihatkan secara umum kegiatannya sehingga pendidikan menjadi salah satu jalan untuk berdakwah dinegara tersebut , sebut saja Institut Pengajian Tinggi Az-Zuhri merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berusaha mencetak insan cemerlang yang dapat berdakwah untuk Islam di negara minoritas Islam tersebut. Sedangkan di Malaysia para mahasiswa mengunjungi berbagai lembaga pendidikan disana; seperti  USIM (University Sains Islam Malaysia), KUIS (Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor), UM (University of Malaya), IIUM  (International Islamic University Malaysia) dan Sekolah Rendah Islam Putra Nilai. Adapun di Thailand mahsiswi tidak hanya mengunjungi lembaga pendidikan seperti Ma’had Diraasaat Al-Islamiyah, Muassasah Tsaqofah Al-Islamiyah, Pesantren At-Tarqiyah, University of Pattani, Rajabat University bahkan Mahasiswi UNIDA Gontor juga mendapat undangan ke kantor kementrian pendidikan dan mendapatkan informasi seputar kurikulum baru yang akan diterapkan pada pendidikan Islam di Thailand khususnya pada 4 provinsi yang mayoritas penduduknya Islam.

Dalam rangka mempererat tali salaturahmi UNIDA Gontor pada kesempatan ini juga menanda tangani MoA (Memorandum of Agreement) dengan Universitas Pattani. Pada kunjungan di Thailand, para mahasiswi juga dikejutkan dengan kehadiran Bapak Triyogo Jatmiko yang merupakan Ketua Perwakilan KRI (Konsulat Republik Indonesia) untuk daerah Songkhla Thailand, beliau secara kebetulan tengah mengisi acara di Universitas Rajabat langsung menyempatkan untuk menemui rombongan UNIDA Gontor setelah mengetahui keberadaan para mahasiswi UNIDA Gontor fakultas Tarbiyah. Dalam pidato beliau menyampaikan rasa bangga dan senang atas perjumpaan ini, beliau juga menyampaikan kiat-kiat untuk meraih sukses dalam menuntut ilmu. Pearl.

Pananda Tanganan MoA UNIDA GONTOR dan PATTANI UNIVERSTY