Estafetkan Perjuangan: Dewan Mahasiswi Gontor Putri 1 Lantik Pengurus Baru

Mantingan – Dewan Mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Divisi Mantingan Gontor Putri 1 periode 1442-1443 H mengestafetkan amanahnya kepada Pengurus Dewan Mahasiswi Baru periode 1443-1444 H di Aula Kuliyyatu-l-banat pada hari Selasa (12/7/2022). Dewan Mahasiswi atau yang disingkat dengan (DEMA) merupakan organisasi resmi kampus yang dibentuk guna mengorganisir serta mengurus seluruh aspek kemahasiswian. Dengan sistem universitas berbasis pesantren, dewan mahasiswi UNIDA Gontor juga ikut berperan aktif dalam peningkatan kualitas mahasiswi guru sebagai pendidik.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, seluruh dosen dan mahasiswi di Gontor Putri Kampus 1 yang berjumlah 475 mahasiswi. Acara diawali dengan laporan pertanggung jawaban dewan mahasiswi lama dan dilanjutkan dengan acara pelantikan serta serah terima amanat dari pengurus lama kepada pengurus baru.
“Dalam mengemban amanat sebagai pengurus Dewan Mahasiswi Universitas Darussalam Gontor di Gontor Putri 1, antunna harus membawa semangat, nilai dan ruh dari panca jiwa dan moto pondok.”

Suasana Acara Pelantikan Dewan Mahasisiwi Baru

Pesan Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M. Ag. Dalam pidatonya, beliau berpesan kepada seluruh mahasiswi guru khususnya pengurus Dewan Mahasiswi baru agar selalu membawa semangat, nilai dan ruh panca jiwa dan moto pondok dalam menjalankan amanah. Selain itu, beliau juga berpesan untuk selalu berbuat banyak “Think globally, at locally” yakni agar selalu fokus terhadap bagian yang diemban, tetapi perasaan dan pemikirannya tetap global terhadap seluruh tanggung jawab di organisasi tersebut.

Pembacaan Surat Keputusan Penyerahan Amanat

Ketua Dewan Mahasiswi baru periode 1443-1444 H yakni Al-Ustadzah Fenita Wildani Rahma dari program studi Ekonomi Islam dan Al-Ustadzah Hurin In Nurul Firdausi dari program studi Pendidikan Bahasa Arab. Adapun jumlah Dewan Mahasiswi baru pada tahun ini adalah 82 pengurus.

Pelantikan Dewan Mahasiswi periode 1443-1444 H

Acara berjalan dengan sangat khidmat. Banyak pesan dan harapan untuk Dewan Mahasiswi baru yang tersampaikan usai terlepasnya amanat dari pengurus Dewan Mahasiswi lama. Diharapkan organisasi ini dapat terus maju dengan banyaknya peningkatan, pergerakan, serta inovasi yang menjadikan Universitas Darussalam Gontor unggul dan berkualitas. Dan semoga pengurus Dewan Mahasiswi baru dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya.
_nisaamini