“Drama Contest Among Branch” Manfaatkan Waktu di Tahun Baru Islam

Gontor Putri 1–Selasa(11/9), Gontor meriahkan Tahun Baru Islam dengan mengadakan “Drama Contest”. Acara yang selalu diselenggarakan pada 1 Muharram ini adalah lomba Drama antar rayon se-Darussalam. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, lomba terbagi menjadi dua kategori: rayon kibar yang berlangsung di Auditorium dan rayon sighor di kulliyatul banat. Drama yang berdurasi 15 menit di setiap penampilan ini dibuka langsung oleh Al-Ustadz Ahmad Suharto dan Al-Ustadz Fairuz Subakir Ahmad.

Selain untuk memeriahkan Tahun Baru Islam, “Drama Contest” ini juga sebagai salah satu cara Gontor memanfaatkan waktu, sehingga di Gontor tidak ada istilah waktu kosong yang tidak bermanfaat.  Seperti penjelasan Al-Ustadz Ahmad Suharto dalam sambutannya,

“الوقت هو الحياة، الوقت هو الأمانة، الوقت هو العلم، الوقت هو العمل الصالح

Tujuan utama dari perlombaan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas bahasa santriwati Darussalam. Sehingga para santriwati diharapkan mampu menerapkan bahasa Arab dan bahasa Inggris yang dipelajari tanpa merasa canggung dan ragu. Acara ini juga mendidik panitia, mendidik kelas 5 sebagai mudabbiroh, bahkan mendidik juri untuk bertanggung jawab dan mengatur jalannya acara sehingga bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Diantara kriteria penilaian “Drama Contest Among Branch 2019” adalah: bahasa, waktu, mimik/ekspresi pemain, alur cerita,  dan tujuan cerita. Acara diakhiri dengan pembacaan hasil penilaian oleh dewan juri. Diantaranya:

Kategori KibarIMG_0216

• Juara 1 :  Mufadhol-Palestin