Drama Arena Vigorous Generation Bukan Hanya Sekedar Pagelaran Seni Biasa

Mantingan – Santriwati Kelas 5 KMI Vigorous Generation Gontor Putri Kampus 1 menggelar acara spektakuler yang sangat dinanti-nantikan oleh santriwati Darussalam, yaitu Drama Arena yang bertempat di Auditorium tepat pada hari Ahad (3/7/2022) silam. Drama Arena bukan hanya sekedar pementasan seni biasa, melainkan pagelaran seni yang disusun secara menarik, rapi dan struktural, serta dikelola secara vigorous, dinamis, totalitas, profesional dan tak lupa berstandar internasional dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai islami dan menyalurkan unsur pendidikan di dalamnya.

Acara Tari India dalam Drama Arena

Acara ini bertujuan agar santriwati Darussalam khususnya kelas 5 KMI dapat bersatu padu dalam menunjukkan kesungguhan, kreatifitas, inovasi, kebersamaan dan kekompakan, sehingga dapat melahirkan generasi yang vigorous atau generasi yang hebat nan penuh semangat. Namun tak hanya itu, acara ini juga bertujuan agar para penonton dapat memetik pesan-pesan pendidikan yang disalurkan dari acara-acara yang ditampilkan, dan dari sinilah proses nyata sebuah pendidikan. Adapun tema Drama Arena pada tahun ini ialah, “Menjadi Muslimah Teladan, Siap Menghadapi Tantangan Zaman” dan diketuai oleh Tazkia Nafisa (Semarang/5C), Iffah Hanifa (Jakarta/5C) dan Shinta Rahmawati (Ponorogo/5B).

Hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz dan ustadzah, serta seluruh santriwati Darussalam Gontor Putri Kampus 1.

Sambutan Bapak Wakil Pengasuh

Sungguh ini merupakan media pendidikan dan pembelajaran yang luar biasa bagi anak-anakku kelas 5 KMI. Pondok mendidik kita untuk menjadi pejuang yang berjiwa besar, tidak bangga dan tertipu dengan pujian, karena kita memang harus selalu meningkatkan dan memperbaiki diri. Tidak kecewa karena celaan, karena kita memang masih banyak kesalahan dan kekurangan. Inilah jiwa besar yang dididikkan pondok kepada kita,” pesan Bapak Wakil Pengasuh dalam sambutannya.

“Drama Arena pada tahun ini benar-benar sangat spektakuler dan dihiasi dengan background yang indah nan elegan dengan lampu-lampu hias yang menarik perhatian para penonton,” ujar salah  satu santriwati kelas 4 KMI. Diharapkan dari kegiatan ini dapat membentuk karakter santriwati menjadi figur muslimah yang teladan dan siap menghadapi tantangan zaman. Ghariza