Drama Arena 52018 ; “Membuka Portal Keajaiban Dunia Demi Menyongsong Kejayaan Peradaban Gontor”

Drama Arena 52018

Gontor Putri Kampus 1 Pagelaran Seni Maha Karya Drama Arena (DA) 518 yang diikuti seluruh Siswi Kelas 5 Kulliyatu-l Mu’alimmat Al-Islamiyah, telah diselenggarakan dengan penuh kemeriahan (20/8) terutama background panggung yang megah dan elegan menjadikan acara semakin meriah.

Drama Arena adalah salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l Arsy, dimana menjadi wadah untuk memperkenalkan tentang berbagai macam kegiatan pondok, terutama kepada santri baru dan juga sebagai langkah awal untuk mempersatukan dan mempererat ukhwah angkatan kelas 5 yang terbentuk dari 2 angkatan yang berbeda yaitu kelas 4 dan 3 Intensif.

“Kelas 5 adalah fase untuk puncak keorganisasian, kemasyarakatan dan juga kepemimpinan. karena sebagai kelas harus “linuih” yaitu mempunyai kelebihan, lebih dalam tanggungjawab, dan menangani tugas tugasnya. Memang itulah kelas 5, mereka betul betul dalam pengemblengan kawah condro dimuko di Pondok Modern Darussalam, dan salah satunya adalah acara pentas seni Drama Arena termasuk sarana mendidik para santri”. Ujar Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto M.Pd.I dalam pembukaan Drama Arena.

Maka acara ini bukan hanya sekedar acara pentas seni dan hiburan semata, melainkan didalamnya terdapat aspek pendidikan yang sangat tinggi yaitu membina mental dan moral yang kuat, melatih untuk dapat berfikir inovatif dan mengeksplorasi kreatifitas santriwati dengan iman dan takwa. Dengan bertemakan “Dalam melodi persatuan dan irama kebersamaan, menyatukan kekuatan armada 52018, membuka portal keajaiban dunia demi menyongsong kejayaan peradaban Gontor” menjadikan acara Drama Arena tahun ini menjadi titik awal untuk menjadi generasi yang istimewa bagi agama, bangsa dan negara.

Pembukaan Drama Arena 52018 oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1
Segala kemeriahan yang berlangsung adalah hasil dari apa yang telah diusahakan “Karena dibalik sebuah perjuangan dan kesuksesan adalah sebuah pengorbanan, karena kita yakin tidak ada yang tidak mungkin” ujar Indana Raihatul selaku ketua acara Drama Arena, Adapun acara dalamnya mencakup choir, drama, tari daerah, puisi, fashion show, modern dance, Cabaret, pencak silat, pop singer dan Ochestra. Dengan kekuatan kelas 5 yang berjumlah 680 dan dibantu oleh pembimbing kelas 5 yang berjumlah 87, semua acara terlaksana dengan meriah. Tata_90