DO (Dema Olympiad) sebagai Sarana Pengembangan Diri

Dewan Mahasiswi (DEMA) Wilayah Kampus Mantingan 1, mengadakan berbagai kegiatan dalam mengembangkan potensi mahasiswi dalam berbagai bidang yang dituangkan dalam berbagai kegiatan, seperti seminar, workshop, perlombaan, olahraga bersama, pengadaan Unit Kreatifitas Mahasiswi, dsb.

Kali ini DEMA mengadakan kegiatan dalam berbagai bidang, sebagai wadah dalam pengembangan mental, kreatifitas, ukhwah, dan jiwa kompetitif para mahasiswi. Kegiatan ini dinamakan DEMA OLYMPIAD, berisi perlombaan dalam bidang olahfikir, olahdzikir, olahrasa dan olahraga. Kegiatan ini dilaksanakan satu minggu penuh, dari hari Sabtu siang (20/01/’18) sampai dengan hari Jum’at malam (26/01/’18).

Acara ini resmi dibuka secara simbolis oleh Penanggungjawab UNIDA Kampus Putri Al-Ustadz Nur Hadi Ihsan, MIRKH., serta dihadiri oleh para dosen yang pembimbing UNIDA Kampus Putri. Pembukaan berlangsung di Aula Klliyatu-l-Banat pada pukul 14.00 (20/01) minggu lalu.

Berbagai jenis perlombaan diadakan antarindividu, fakultas, program studi (Prodi), dan beberapa juga diadakan antarangkatan, sehingga acaranya menjadi lebih semarak dan memberi wadah yang lebih besar dalam pengembangan kreatifitas, inovasi dan kekompakan para mahasiswi. Adapun jenis perlombaan  yang diadakan pada olimpiade ini adalah sebagai berikut.

Kategori Jenis Perlombaan Kategori Jenis Perlombaan
Olahfikir Cerpen Olahraga Basket
MQK (Musaabaqotu tilaawati-l-kutub) Badminton
Puisi berantai Kasti
Mading Estafet
LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) Marathon
Baca Berita Volly
Debat Cheerleader
Drama Tenis Meja
Opini Memanah
Resensi buku Olahrasa Kaligrafi
Olahdzikir Hifdzul Qur’an Melukis
Sirah Nabawiyyah Karikatur
Rebana Menyanyi Bahasa Arab
Qira’ah Mujawwadah Fotografi
Qira’ah Murattalah Poster
Ceramah Agama Vlog Tutorial Memasak

Berdasarkan rekapitulasi panitia, ditemukan bahwa 32 jenis perlombaan tersebut telah diikuti oleh sekitar 340 orang mahasiswi. Jadi, rata-rata setiap mahasiswi mengikuti sekitar 10 perlombaan. Pearl.