Demonstrasikan Miniatur Berorganisasi dalam Pemilihan Ketua Rayon

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menyelenggarakan acara Pemilihan Ketua Rayon di asrama masing-masing pada Selasa (2/5/23) pagi. Kepengurusan rayon merupakan salah satu organisasi yang ada di bawah koordinasi Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka (KGGP). Acara ini diadakan untuk melatih jiwa kepemimpinan santriyah kelas 5 dalam berorganisasi, juga agar setiap individu pengurus siap untuk dipimpin dan memimpin.

Hadir bersama para santriyah dalam acara ini para ustadz dan ustadzah pembimbing rayon yang bertanggungjawab dalam pembinaan para santriyah.

Suasana Perhitungan suara voting

Pembacaan dan pemanggilan nama-nama kandidat ketua rayon yang terdiri dari seluruh pengurus rayon dari kelas lima mengawali acara. Dengan ini, para santriyah dapat mengenal secara jelas siapakah kandidat ketua rayon yang akan dipilih. Para santriyah akan memilih dua nama saja dari kandidat-kandidat yang telah disebutkan. Usai pemungutan suara, ustadzah pembimbing akan bermusyawarah untuk memilih dua nama dengan suara terbanyak untuk menjadi ketua 1 dan 2 di rayon tersebut.

Pemanggilan Kandidat ketua Rayon

Pondok Modern Darussalam Gontor selalu berupaya dalam mendidik para santriyah dengan berbagai macam kegiatan. Seluruh kegiatan yang diselenggarakan di Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan media pendidikan yang bernilai bagi kehidupan orang-orang yang tekun dan beristiqomah di dalamnya. Dengan pendidikan organisasi yang ada di pondok, para santriyah bisa mendapatkan banyak pengalaman yang akan sangat dibutuhkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Berita : Lisha

Editor : Aya