Ciptakan Tradisi Keilmuan, Staf Perpustakaan UNIDA Kampus Putri 1 Adakan Workshop Perpustakaan UNIDA.

Mantingan – Staf Perpustakaan UNIDA Kampus Putri 1 mengadakan Workshop Perpustakaan Universitas Darussalam yang bertempat di Aula Aisyah pada hari Jum’at (4/11/2022) silam. Kegiatan ini merupakan program pengenalan UNIDA kepada mahasiswi guru baru.

Perpustakaan adalah institusi pengelola koleksi karya tulis, karya cetak dan karya rekam secara profesional dengan sistem baku guna memenuhi kebutuhan pendidikan, penelitian, pelestarian, informasi dan rekreasi para pemustaka. Selain memperkenalkan perpustakaan UNIDA kepada mahasiswi guru baru, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan intelektualitas mahasiswi guru dan mengembangkan interpersonal yang baik.

Hadir dalam kegiatan tersebut Al-Ustadz H. Syamsul Hadi Untung, M.A, M.LS. sebagai Direktur Perpustakaan UNIDA, Al-Ustadz Muhammad Taufiq Riza sebagai staf Perpustakaan UNIDA Pusat, Al-Ustadz Arie Rachmat Sunjoto, M.A. sebagai pembimbing staf Perpustakaan UNIDA Kampus Putri 1, para staf perpustakaan UNIDA Kampus Putri 1 dan seluruh mahasiswi guru baru dari kampus putri 1 yang berjumlah 133 orang.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Al-Ustadz Arie Rachmat Sunjoto, M.A. dan  dilanjutkan dengan pengenalan perpustakaan UNIDA oleh Al-Ustadz H. Syamsul Hadi Untung, M.A, M.LS. dan pengenalan sistem operasional perpustakaan oleh Al-Ustadz Muhammad Taufiq Riza. Lalu dilanjutkan dengan workshop SLiMS (Senayan Library Management System), workshop katalogisasi dan  bina pustaka oleh para staf perpustakaan UNIDA Kampus Putri 1.

Bilhamdillah, kegiatan berjalan dengan lancar ditambah lagi dengan antusiasme para peserta dengan ilmu yang baru mereka dapatkan dari kegiatan ini. “Saya sangat tertarik dengan kegiatan ini, saya berharap saya dapat memanfaatkan sarana perpustakaan ini dengan baik untuk menambah pengetahuan saya ataupun untuk membantu saya dalam perkuliahan,” ujar Al-Ustadzah Aisha Qisthi, salah satu peserta. Di samping itu, harapannya UNIDA ke depan dapat menciptakan tradisi dan lingkungan keilmuan yang aktif dan kondusif bagi para mahasiswi guru Gontor Putri 1. (Berita: Adeyanti, Foto: Shaliha, Editor: Ghariza)