Bermuhasabah Diri Melalui Ulangan Umum

santri belajar mempersiapkan Ulangan Umum
Kampus Putri 1-
Al Ma’hadu La Yanamu Abadan” begitulah semboyan para Kyai yang sering kita dengar di bumi Darussalam. Setelah disibukkan dengan kegiatan akhir
tahun yang tiada hentinya, santriwati Gontor Putri 1 dihadapkan dengan Ulangan Umum Akhir Tahun, kegiatan ini sudah menjadi kegiatan KMI tahunan sebagai program evaluasi pembelajaran selama setengah semester. Meskipun tidak semua mata pelajaran diujikan dalam Ulangan Umum, akan tetapi cukup sebagai acuan dan tolak ukur guna menghadapi Ujian Akhir Semester nanti.

Ulangan Umum ini berlangsung selama lima hari, yakni dimulai pada Sabtu (18/2) hingga Rabu (22/2) yang lalu. Setiap harinya santriwati dihadapkan pada tiga materi pelajaran yang diberi alokasi waktu 90 menit setiap mata pelajaran, juga diawasi oleh tiga hingga empat guru pengajar. Kesemangatan santriwati Gontor Putri 1 dalam belajar terbukti dengan naiknya presentase nilai rata-rata dari seluruh angkatan jika dibandingkan dengan nilai rata-rata untuk tahun kemarin.

ulangan Umum

Selain sebagai ladang untuk meningkatkan belajar santriwati, melalui kegiatan ini guru-guru pun dapat mengukur kemampuan setiap anak didiknya dalam memahami dan menguasai mata pelajaran selama tiga bulan ini.  Kegiatan ini juga dapat melatih sportifitas santriwati untuk mendapatkan nilai yang memuaskan, sehingga tidak lepas dari nilai-nilai gontori yang selalu mengajarkan kejujuran dan juga sportifitas santrinya. Dari sinilah semoga akan melahirkan generasi islami yang jujur dan sportif dalam bersaing. Hazn