Bentuk Jiwa Seorang Guru di Pengarahan Pengajar Pelajaran ke-7 dan Pembimbing Pidato

Mantingan– Bagian Penanggungjawab Pelajaran Jam ke-7 dan Latihan Pidato mengadakan Pengarahan Pengajar Pelajaran ke-7 dan Pembimbing Pidato yang bertempat di Auditorium Gontor Putri 1 tepat pada hari Rabu Malam (18/5/2022) silam. Tujuan dari acara tersebut adalah untuk mempersiapkan pengajar pelajaran ke-7 dan pembimbing latihan pidato yang baik karena pada hakekatnya seorang guru ataupun pembimbing harus mempersiapkan segala sesuatu dengan matang karena persiapan itu adalah jiwa dari seorang guru.

“Jiwa seorang guru lebih penting dari pada guru itu sendiri”, begitulah semboyan Pondok Modern yang selalu ditanamkan kepada para pengajarnya. Dari semboyan di atas kita mengetahui bahwasannya pengarahan itu penting untuk membentuk jiwa para pengajar dan pembimbing, khususnya bagi kelas 6 yang baru diberi kesempatan untuk menjadi pengajar pada pelajaran ke-7.

Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc,  seluruh Asatidz dan Ustadzat serta siswi kelas 6 KMI. Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Bapak Wakil Direktur dan Bapak Wakil Pengasuh, serta dilanjutkan dengan pengarahan beberapa disiplin tentang pelajaran ke-7 oleh Al-Ustadz Abdullah Muchtar Syafi’i, S.Th.I dan latihan pidato oleh Al-Ustadz Mufid Khoirul Huda, M.Pd.I.

“الحِصَّةٌ السَّابِعَةٌ جُزْءٌ لَا يَتَجَزَّءْ مِنَ الحِصَّةٌ الصَّبَاحِيَّةٌ”

Tegas Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc. Dalam sambutannya,  beliau menerangkan bahwa pelajaran ke-7 merupakan bagian yang tidak bisa dipisahkan dengan pelajaran pagi karena pelajaran yang diajarkan ketika jam ke-7 juga akan diujikan ketika ujian tulis akhir semester nanti.

Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan ditutup dengan pembagian jadwal mengajar pelajaran ke-7. Diharapkan dari pengarahan tersebut para pengajar pelajaran ke-7 dan para pembimbing dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan benar, sehingga dinamika sistem pembelajaran tetap berjalan dengan lancar dan sistematis. -Adeyanti

“الوَسِيْلَةُ الأُوْلَى لِلدَّعْوَةِ الإِسْلَامِيَّةِ هِيَ الوَسِيْلَةُ القَوْلِيَّةٌ”

Terang Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, M.Ag. dalam sambutannya di Pengarahan Pengajar Jam ke-7 dan Pembimbing Latihan Pidato