Asah Jiwa Kepramukaan Lewat Kursus Mahir Tingkat Lanjutan (KML)

Mantingan– Gontor adalah Lembaga Pendidikan yang menjadi wadah dalam pembentukan pemimpin-pemimpin yang hebat kelak. Gontor senantiasa menyeimbangkan antara pendidikan formal dan pendidikan non-formal bagi santrinya. Dari sekian banyak pendidikan non-formal, kepramukaan Gontor menjadi titik pusat tersendiri. Kegiatan yang diadakan rutin pada hari Kamis setiap minggunya mampu membuat para anggotanya menjadi pribadi yang lebih kreatif dan inovatif dalam segala hal.

Seirama dengan hal tersebut, Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka Gontor Putri Kampus 1 kembali mengadakan Kursus Mahir Tingkat Lanjutan (KML) bagi santriwati Darussalam. Acara ini merupakan acara lanjutan dari Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) dan Latihan Pengembangan Kepemimpinan (LPK) yang telah diadakan setiap tahunnya. Acara yang diadakan setiap 2 tahun ini berlangsung sejak tanggal 15-21 Desember 2018 di Gontor Putri Kampus 1. Peserta dalam acara ini sebanyak 763 orang yang terdiri atas ustadzah dan santriwati kelas 6. Seluruh peserta terbagi dalam 3 golongan, yaitu Siaga, Penggalang dan Penegak.

Dalam acara ini, setiap peserta diarahkan bagaimana menjadi Pembina golongan tertentu yang mampu membuat setiap anggotanya tertarik dan mencintai Pramuka. Para pelatih yang berasal dari Kwarcab Ngawi memberikan seluruh ilmunya tanpa kenal waktu dan tempat. Para peserta pun tampak bersemangat dalam menerima materi dan mempraktikan apa yang telah mereka dapatkan dari setiap sesi yang ada.  Besar harapan dari acara ini bahwa kelak setiap alumni Gontor mampu menjadi duta-duta pramuka yang mampu menyebarkan rahmat dan kasih sayang Islam di seluruh penjuru negeri. Karena kami pramuka tapi kami Muslimah. Fayra