Ajarkan Kaderisasi dan Keorganisasian Melalui Laporan Pertanggung Jawaban Organisasi Pelajar Pondok Modern

IMG_9671Gontor Putri Kampus 1- Pondok Modern Darussalam Gontor mendidik santrinya dengan bermacam-macam pendidikan, salah satunya adalah pendidikan kaderisasi dan manajemen yang diwujudkan dalam pemberian amanat bagi santri dalam kepengurusan Organisasi Pelajar Pondok Modern dan Koordinator Gerakan Pramuka. Dua organisasi besar tersebut memberikan pendidikan bagi segenap santri di setiap bagian-bagiannya, kedua organisasi tersebut selalu mengalami pergantian pengurus setiap tahunnya, tanpa perlu ada kekhawatiran akan problematika kaderisasi. Laporan Pertanggung Jawaban OPPM dan KGGP di lakasanakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 1 yang diawali dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh Gotor Putri Kampus 1 Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd

Keorganisasian adalah fenomena kemodernan. Masyarakat yang berorganisasi adalah masyarakat modern, dalam bermasyarakat harus tahu organiasi, kalau tidak bisa berorganisasi, akan tersisih dalam percaturan di Masyarakat. Pergantian pengurus ini bertujuan untuk memperbaharui struktur kepengurusan OPPM dan KGGP, serta meningkatkan etos kerja di setiap bagian dalam organisasi tersebut. Dengan kegiatan ini, santri dapat memahami bahwasanya amanat kepengurusan yang diberikan kepada mereka, bukanlah jabatan atau beban penugasan biasa, tetapi ialah amanat yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab.

Setelah berakhirnya laporan umum dari ketua OPPM, acara pelantikan pengurus baru pun dilangsungkan dengan khidmat dibawah bimbingan dari Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Direktur KMI Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Sejumlah pengurus baru pun mengikrarkan janji mereka di hadapan Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur, asatidz dan ustadzat, serta seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1.IMG_8163

Kepengurusan OPPM baru ini diketuai oleh Ariella Agsha binti Markus Kafrawi (5C) dan Afrina Riza Trinanda binti Sokiran (5C) sedangkan KGGP diketuai oleh Ghaisa Amalia Razan binti Slamet Widodo (5F) dan Luthfia Darmawan binti Dadang Darmawan (5B). Diharapkan para pengurus baru ini dapat memberikan seluruh dedikasinya dalam mengemban amanat suci ini. Selain itu, diharapkan seluruh pengurus baru OPPM, agar berfikir dan bertindak secara sistematis dan tidak asal-asalan. Karena bergerak secara dinamis dan sistematis, adalah ciri-ciri orang modern dan yang paling penting adalah orang yang modern, bukan sistem atau disiplin yang modern. Karena sistem modern, terlahir dari orang-orang yang berjiwa modern. Alya.