Adakan Rihlah ke Yogyakarta: Wujud Gontor dalam Menjamin Kesejahteraan Pekerja Pondok

MANTINGANGontor Putri Kampus 1 mengadakan rihlah (tamasya) bagi para staf dan pekerja pondok ke beberapa tempat wisata di Kota Yogyakarta pada Kamis (6/10/2022) silam, yakni selama masa liburan awal tahun bagi para santriyah kelas 1 sampai dengan kelas 5. Salah satu objek kunjungannya ialah Tebing Breksi di Sleman, Yogyakarta.

Para staf dan pekerja pondok yang menjadi peserta dalam rihlah ini terdiri dari berbagai sektor pelayanan dan unit usaha Gontor Putri Kampus 1 yang dalam operasionalnya melibatkan tim pekerja tetap.

Di antaranya ialah sektor Pembangunan, Mini Market, Wisma, Annisa Press, Annisa Transport, Annisa Tailor, Annisa Noodle, Annisa Bakery, Annisa Baverage, Annisa Laundry, dan Staf Kesehatan BKSM (Balai Kesehatan Santriyah dan Masyarakat), serta beberapa sektor dan unit usaha lainnya. Jumlah keseluruhan peserta ialah 244 orang dari para staf dan pekerja pondok beserta keluarganya.

Adapun dua asatidz dan sembilan belas ustadzah perwakilan sektor dan unit usaha turut ikut serta membimbing jalannya rihlah tersebut. Para rombongan kian terlebih dahulu mengikuti pelepasan bersama Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. pada pagi hari sebelum keberangkatan.

Rihlah ini tak lain bertujuan untuk mempererat persatuan serta membangun rasa kekeluargaan antara para staf dan pekerja pondok beserta penanggung jawab setiap sektornya. Dengan demikian, akan terjalin ukhuwwah islamiyyah yang kokoh terutama dalam setiap pelaksanaan program kerja sektor. Upaya ini tak lain guna mendukung, mengoptimalkan serta meningkatkan mutu sarana dan prasarana pondok.

Adanya rihlah ini kian menjadi gambaran bahwasanya Gontor selalu menjamin kesejahteraan seluruh kalangan yang ada di dalam pondok. Tak hanya para santri dan pengajar, namun juga para pekerja pondok yang tentunya memberikan kontribusi besar bagi keberlangsungan dan kemajuan pendidikan di pondok.-Ghalial