963 Santri Ikuti Acara Fathul Kutub Turoots di Gontor Putri 1

Taujihat Fathul Kutub Mantingan, Gontor Putri Kampus 1 (19/09) Gontor dengan dinamika pendidikan dan ragam kegiatan yang menghiasi hari-hari santri selama di Pondok tercinta ini. Tidak akan pernah dibosankan dengan kosongnya kegiatan, kegiatan yang silih berganti menyapa para santriya untuk selalu terlibat dan ikut serta dalam segala macam kegiatan.

Salah satu dari kegiatan tersebut adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah yang ditujukan khusus untuk para santriwati kelas 6 KMI. Acara ini telah diperkenalkan kepada mereka sejak duduk di bangku kelas 5 KMI. Yang mengesankan adalah para santri diajarkan untuk menyelesaikan masalah yang ada dan penyelesaiannya terdapat pada buku klasik yang sangat tebal serta berjilid-jilid.

Santriwati kelas 6 KMI yang berjumlah 713 santri dari Gontor Putri 1, sedangkan 250 santri lainnya berasal dari Gontor Putri 2 dibagi menjadi beberapa kelompok, dibimbing oleh para Asatidz dan sebagian Ustadzah dari GP1 dan 2. Tema permasalahan yang diambil berasal dari beberapa ilmu yakni, Ilmu Tafsir, Ilmu Hadits, Ilmu Aqidah, serta Ilmu Fiqh.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Al-ustadz KH. Syamsul Hadi Abdan karena “acara ini merupakan acara yang sangat penting sekali, dan harus memang selalu dipentingkan. Karena acara ini dimulai oleh Trimurti sejak awal berdirinya KMI (1936)” berikut kutipan dari Taujihat Al-Ustadz KH. Syamsul Hadi Abdan.

Taujihat Fathul Kutub 6Satu minggu acara ini dilaksanakan, diadakan di Aula Auditorium Gontor Putri 1. Diakhiri dengan pesan serta kesan dari para santri, sehingga meninggalkan kesan mendalam bagi satriwati kelas 6 KMI, karena dari kegiatan ini mereka memperoleh banyak ilmu yang mungkin selama ini masih menyimpan tanda tanya di benak mereka masing-masing. Dan semoga dengan segudang ilmu yang telah mereka dapatkan dapat menjadi bekal kiprah mereka sebagai mujahid Islam di masyarakat kelak. Aamiin.