734 Santriwati Credible Generation Siap Arungi Lautan dalam Pembukaan Latihan Panggung Gembira 6 2023

MantinganCredible Generation Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menggelar acara Pembukaan Latihan Panggung Gembira 6 2023 di Lapangan Merah, depan Gedung Aisyah, Khadijah dan Kwait pada hari Selasa (24/5/2022) silam. Panggung Gembira merupakan salah satu bukti terjalannya kurikulum ekstrakurikuler di Pondok Modern Darussalam Gontor yang dilaksanakan oleh santriwati kelas 6. Dalam Panggung Gembira tahun ini, Credible Generation mengangkat tema “Together We Grow, To The World We Show” dengan “The Ocean” sebagai ikonnya.

Sambutan Bapak Wakil Pengasuh dalam Pembukaan Latihan Panggung Gembira 6 2023

Pentingnya persiapan sebelum melaksanakan sebuah kegiatan merupakan bagian yang tidak pernah tertinggal dalam pengadaan acara di Pondok Modern Darussalam Gontor. Sebagai wadah pengembangan diri bagi santriwati kelas 6 sekaligus pengenalan bagi hadirin yang nantinya akan menyaksikan pertunjukan ini, Panggung Gembira tentu harus dipersiapkan dengan matang dan menyeluruh. Pembukaan Latihan Panggung Gembira bertujuan agar seluruh yang terlibat di dalamnya dapat lebih terarah dalam menjalankan latihan serta dapat mempersiapkan seluruh persiapan dengan matang.

Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur Membuka Latihan Panggung Gembira 6 2023

Turut hadir dalam acara ini, Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag., Bapak Wakil Direktur Kulliyyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyyah Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, Al Ustadz Arif Irfanuddin, Lc., segenap asatid dan asatizah musyrif/musrifah Kelas 6 2023, serta seluruh anggota Credible Generation 6 2023. Kegaiatan dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, yang dilanjutkan dengan Sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh kemudian oleh Bapak Wakil Direktur KMI, dan ditutup dengan penayangan slide Pembukaan Panggung Gembira 6 2023. Selanjutnya segenap musyrif memberikan pengarahan kepada musyrifah mengenai sistematika Latihan Panggung Gembira agar terlaksana secara efektif dan efisien.

Pengarahan Musyrif kepada Musyrifah Panggung Gembira mengenai Sistematika Latihan

Dalam sambutannya Al-Ustadz Mujib berpesan, “Panggung Gembira merupakan salah satu indikator perjuangan pondok, di dalamnya terkandung nilai-nilai Khutbatu-l-‘Arsy sebagai raport Pondok tahun ini. Tugas kalian besar dalam memperkenalkan Pondok melalui Panggung Gembira. Generasi Credible harus menjalankan amanahnya dalam membawa risalah pondok ini.”

Ibarat nahkoda yang melepaskan jangkarnya, malam itu Bapak Wakil Pengasuh resmi membuka latihan Panggung Gembira Kelas 6 2023, Credilbe Generation. Acara pembukaan berjalan dengan lancar,  diiringi dengan antusias seluruh anggota Credible Generation. Dengan dibukanya Latihan Panggung Gembira diharapkan seluruh anggota serta musyrif dan musyrifah Credible Generation dapat lebih terpacu untuk semangat dan intens dalam mempersiapkan mahakarya Panggung Gembira 6 2023. Dengan kesemangatan, keteguhan, serta keseriusan ini, diharapkan Panggung Gembira dapat terlaksana dengan maksimal sehingga dapat mencapai hasil yang memuaskan.Aya