460 Mahasiswi Semester 6 UNIDA Gontor Ikuti Pembekalan KKN

Mantingan – Mahasiswi semester 6 UNIDA Gontor Kampus Putri mengikuti pembekalan KKN-PPM (Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat) di Auditorium Kulliyatu-l-Banat Gontor Putri 1 pada Senin (31/12) – Jum’at (3/1). Pembekalan ini merupakan program wajib dan menjadi tahap awal KKN untuk memberi informasi, pengertian, tujuan, latihan, dan bekal kepada mahasiswi sebelum diterjunkan ke lokasi. Kegiatan yang diikuti oleh 460 mahasiswi ini dibuka langsung oleh Ketua Pusat Pengabdian Masyarakat UNIDA Gontor H. Noor Syahid, M.Pd.

Selama 5 hari berturut-turut di pagi, siang, sore, dan malam hari mahasiswi dibekali 19 materi berbentuk teori, praktik, maupun tugas mandiri. Adapaun materi yang diberikan adalah sebagai berikut:

1 Sejarah dan Kebijakan KKN UNIDA Gontor Al-Ustadz H. Noor Syahid, M.Pd.
2 Metode dan Peta Dakwah di Indonesia Al- Ustadz H. Ahmad Suharto, M.Pd.
3 System Pemerintahan Desa dan Sosiologi Desa Al- Ustadz Suyanto, S.Ag., M.M
4 Sosiologi dan Tehnik Memotivasi Masyarakat dalam Pembangunan Al-Ustadz Dr. H. Asif Trisnani, MA.
5 Kemampuan Berkomunikasi dan Hubungan Interpersonal Al-Ustadz Ahmad Lukman Nugraha, M.A.
6 Sosialisasi Panduan KKN UNIDA Gontor Al- Ustadz Achmad Fajaruddin, M.A
7 Aliran-aliran dalam Islam di Indonesia Al- Ustadz Dr.  H. Nur Hadi Ihsan, MIRKH
8 Paradigma PAR Al- Ustadz Suyanto, S.Ag., M.M
9 Mapping Al- Ustadz Ahmad Setiyono, M.M
10 Kalender Musim Al-Ustadz Miftahul Huda, M.E.
11 Transektor Al- Ustadz Ahmad Setiyono, M.M
12 Diagram Venn Al-Ustadz Andi Triyawan, M.A.
13 Trend and Change Al- Ustadz Miftahul Huda, M.E
14 Pohon Masalah dan Harapan Al- Ustadz  Muhammad Qoshid Alhadi, M.E
15 Matrix Ranking dan Ananlisis Relevansi Al-Ustadz Ahmad Lukman Nugraha, M.A.
16 Teknik dan Sistematika Laporan Al- Ustadz Ahmad Setiyono, M.M
17 Pelatihan Perawatan Jenazah Bapak Agus
18 Tibun Nabawi (Ruqiyah) Al- Ustadz Suyanto, S.Ag., M.M
19 Tibun Nabawi (Teori dan Praktek Hijamah) Tim Tibun Nabawi