2.705 Santriwati Baru, Siap Berkiprah di Ranah Gontor

Calon Pelajar
Yudisium Calon Pelajar Gontor Putri 1

Mantingan– Hari yang ditunggu calon pelajar pun tiba. Tepat pada tanggal 03 Juli 2018, di Gontor Putri Kampus 1, Mantingan, Ngawi, Jawa Timur diadakan Yudisium Kelulusan Calon Pelajar. Acara yang dibuka oleh Bapak-Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor; KH. Hasan Abdullah Sahal dan KH. Syamsul Hadi Abdan, beserta para guru-guru lainnya. Moment ini sangat menegangkan bagi para calon pelajar, karena ini adalah hari ditentukannya siapa yang berhak lulus menjadi santriwati Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiah.

Dari total keseluruhan calon pelajar putri sebanyak 3.149 anak, calon pelajar yang dinyatakan lulus sebanyak 2.705 anak yang ditempatkan ke empat kampus Gontor Putri, yaitu Gontor Putri Kampus 1 dan 2 di Mantingan, Gontor Putri Kampus 3 di Karangbanyu dan Gontor Putri Kampus 5 di Kandangan, Kediri dengan perincian sebagai berikut.

Gontor Putri Kampus 1 816 anak
Gontor Putri Kampus 2 566 anak
Gontor Putri Kampus 3 592 anak
Gontor Putri Kampus 5 431 anak
Tidak Lulus 740 anak
Mengundurkan Diri 4 anak
Yudisium Calon Pelajar
Pembacaan Hasil Pengumuman Ujian Masuk KMI

Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, Al-Ustadz KH. Hasan Abdullah Sahal, dalam pidatonya memperkenalkan Gontor kepada calon santriwati dan walinya, serta tentang pesantren putri agar tidak terjadi kesalahpahaman, “Mengerti tentang Pondok lebih penting dari pada pengumuman. Pengumuman bisa diundur atau tidak jadi kalau tidak mengerti apa itu Pondok Modern Darussalam Gontor. Yang penting bukan pengumuman, yang penting tahu dulu apa itu Gontor. Pondok Modern Darussalam Gontor itu apa, ke mana, dan bagaimana, maka jangan memikirkan pengumuman. Pengumuman bisa jadi bisa tidak kalau tidak dimengerti  apa itu pondok terlebih dahulu.”

Al-Ustadz Masyhudi Subari, M.A., selaku Direktur KMI Gontor, bersyukur atas lancarnya kegiatan pendaftaran calon pelajar, “Hari ini alhamdulillah rangkaian proses pendaftaran calon pelajar putri di kampus putri, semua rentetan acara proses itu bisa kita laksanakan dan tidak ada kejadian yang mengecewakan bagi kita seluruhnya.”. Nisa