Santri Darul Qiyam Gotong Royong Mengecor Kelas Baru

Darul Qiyam, 5 Desember 2018 santri-santri dari kelas 3-6 KMI  gotong royong melakukan pengecoran gedung baru secara bergantian dari pagi sampai malam hari. Santri yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, akan dizinkan untuk meninggalkan kelas dan kegiatan pondok lain. Hal ini merupakan salah satu pendidikan yang tidak diajarkan di dalam kelas, karena di dalamnya terdapat nilai-nilai kebersamaan, pengorbanan, dan tenggang rasa.

Susasana santri kelas 6 sedang mengecor

Gedung dua lantai ini, berkapasitas 10 ruangan yang nantinya akan digunakan sebagai lokal kelas. Pembangunan gedung ini ditargetkan akan selesai sekitar bulan Januari-Februari.

Suasana pengecoran ketika malam
Semangat santri kelas 5 dalam mengecor

Tujuan dari pembangunan gedung ini yaitu untuk mendukung sarana dan prasarana santri. Dikarenakan masih kurangnya ruangan untuk beberapa bagian OPPM dan Koordinator.