Pertandingan persahabatan antara Guardian FC VS Astadaq FC

Darul Qiyam – Tepat pada hari Selasa, 30 Oktober 2018 terjadi pertandingan Sepak Bola antara skuat Guardian FC VS Astadaq FC. Hasilnya, Astadaq FC mampu memetik kemenangan dengan skor telak 1-3. Tiga gol Astadaq FC dicetak oleh Arif Rahman Yusniadi, Daru Rizki, dan Hertomo. Mudzakir memberi gol hiburan bagi Guardian FC.

Sepak bola merupakan olahraga favorit mayoritas para santri dan guru di PMDG Kampus 6. Banyak dari mereka yang terinspirasi dari pemain-pemain hebat bola dunia dalam bermain bola.

Bagi Pondok Modern Darussalam Gontor sepak bola merupakan sebuah sarana pendidikan. Di dalam sepak bola terdapat kesesuaian nilai-nilai dengan pola pendidikan yang berlaku di gontor, nilai-nilai tersebut berupa nilai-nilai kebersamaan, kekompakan, dedikasi, loyalitas, tenggang rasa, saling mempercayai dll. Dengan sepak bola gontor ingin menanamkan pendidikan karakter yang nantinya akan menjadi bekal para santri dan guru untuk berkiprah di masyarakat kelak. Diharapkan sepak bola bisa menjadi salah satu alat untuk berda’wah para santri dan guru akan nilai-nilai keislaman di tengan masyarakat yang mencintai sepak bola. Sehingga para santri dan guru dapat mewarnai ranah persepakbolaan dengan nilai-nilai keislaman.