Perfotoan Untuk Mengabadikan Kenangan Santri

DARUL QIYAM – Perfotoan merupakan salah satu sarana pendidikan di PMDG kampus 6 Darul Qiyam. Dengan adanya perfotoan para santri dididik untuk bisa menempatkan sesuatu pada tempat dan waktunya. Agar kelak ketika sudah menjadi alumni dan berkiprah di masyarakat mempunyai sifat yang selektif ketika hendak berfoto dan mengambil gambar. Budaya seperti ini yang sekarang sudah mulai luntur di kalangan masyarakat. Selain itu, PMDG juga mengadakan kegiatan ini sebagai wujud dokumentasi kegiatan pondok dan sebagai dokumentasi pribadi santri.

Perfotoan tahunan ini diikuti oleh seluruh santri. Ada beberapa perfotoan yang diadakan, seperti : Perfotoan per-kelas, Perfotoan per- kursus, klub, per-rayon, dan per-konsulat yang diikuti oleh santri dan guru.

Kegiatan ini berlangsung secara bertahap. Dimulai dari perfotoan konsulat yang diadakan pada hari Jum’at (7/2) lalu perfotoan kelas (14/2) kemudian perfotoan rayon (21/2) dan perfotoan klub dan kursus (28/2).

Dalam perfotoan ini, para santri diwajibkan untuk berkreasi dengan membuat banner sebagai hiasan perfotoan masing-masing. Diharapkan dengan cara ini dapat meningkatkan kreatifitas santri dan memupuk rasa kepedulian, tanggung jawab, dan kebersamaan dalam organisasi yang mereka ikuti.

Berikut beberapa contoh dari perfotoan yang telah diadakan :