Olimpiade Gontor Melatih Karakter Santri Dalam Berkreasi

Pada hari jum’at pagi pukul 06.00 WIB, tanggal 06 Desember 2019. Diselenggarakannya pembukaan agenda yang paling ditunggu tunggu oleh seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor pada bidang olahraga dan seni, yaitu agenda Olimpiade Gotor.  Dalam agenda inilah, seluruh skill atau passion yang dimiliki santri ditunjukkan dan dilombakan dalam ajang olimpiade, seberapa besarkah skill kemampuan/passion yang telah mereka kuasai? Didalam ajang inilah mereka akan berkoar-koar dan memberikan yang terbaik kepada diri sendirinya dengan passionnya masing-masing.

Agenda Olimpiade Gontor ini menyelenggarakan beberapa lomba dengan amat sangat tertib dan teratur. Dalam bidang olahraga, diantaranya: futsal, sepakbola, takraw, renag, volley, basket, badminton, dan fightingpun diselenggarakan dengan ramai. Sedangkan dalam bidang seni, diantaranya: melukis, menggambar, membuat  karikatur, membuat kaligrafi, menulis puisi , dan silat. Seluruh  santri PMDG ikut berkecimpung dalam agenda tersebut, entah dari panitia, penonton, dan Juri.

Dalam Olimpiade ini, Pesantren memberikan pesan terhadap mayoritas orang yang tidak mengerti tentang pondok. Bahwa santri itu tidak hanya pandai dalam mengkaji Al-qur’an dan agama saja, akan tetapi santri pula pandai dalam berkreasi, dan memiliki kemampuan dalam bidang tersendiri. magelang 06/12