LOMBA FOLK SONG DAN NASYID ANTAR KELAS SE-DARUL QIYAM

DARUL QIYAM – Ahad (11/08) Para santri-santri dan Bapak guru melaksanakan hari raya Idhul Adha. Pada hari raya Idhul Adha santri-santri dan Bapak guru tidak hanya disibukan dengan menyembelih hewan kurban saja, melainkan banyak perlombaan-perlombaan yang sengaja diadakan sebagai sarana pendidikan, salah satunya adalah lomba folk song dan Nasyid antar kelas se-Darul Qiyam.

Peserta dalam perlombaan ini mereka yang duduk di kelas 1 Kmi sampai kelas 4 Kmi. Masing-masing kelas telah melakukan persiapan seminggu sebelum perlombaan ini dimulai. Lagu-lagu yang dinyanyikan bermacam-macam mulai dari dangdut sampai Rege. Tidak hanya sekedar lagu, para santri-santri juga mempersiapkan tarian-tarian dan menyesuaikannya dengan irama lagu.

Selain lomba vocal Grup antar kelas, ada juga perlombaan Nasyid. Di dalam perlombaan ini para santri berusaha mengarang lagu dengan bimbingan para Ustadz-Ustadz musikus untuk dilombakan. Lagu-lagu yang mereka karang temanya bervareasi, ada yang tentang persahabatan, motivasi, belajar dll. Mereka juga mempersiapakan suara terbaik mereka saat tampil di depan juri.

Pada perlombaan folk song dan Nasyid tahun ini,  juara umumnya diraih oleh kelas 1 KMI. Peraihan tersebut berkat semangat dan kreatifitas mereka sehingga dapat meraih hasil maksimal.

Semua kegiatan ini diadakan demi meningkatkan kreatifitas, bakat, dan minat santri di dalam dunia seni. Santri tidak boleh buta terhadap seni. Maka dari itu segala kegiatan berbentuk kreatifitas sengaja diadakan untuk alasan pendidikan.