KRONOLOGI WAFATNYA DRS K.H KAFRAWI RIDWAN, M.A

Photo Personal Drs. K.H Kafrawi Ridwan, M.A

DARUL QIYAM – KH Drs Kafrawi Ridwan MA (almarhum) dalam beberapa tahun terakhir mengalami sakit stroke serta jantung. Selama beberapa bulan terakhir kondisi kesehatan beliau tidak stabil sehingga mengharuskan beliau dirawat beberapa kali di pelbagai rumah sakit di Jakarta.

Kondisi kesehatan beliau menurun drastis sejak 28 Januari 2019. Saat itu beliau diharuskan menjalani perawatan intensif di RS Setia Mitra Jakarta Selatan dikarenakan mendapat serangan stroke, bahkan mengalami kondisi kritis bebrapa kali.

Selanjutnya guna mendapat penanganan lebih intensif dengan peralatan medis khusus, beliau dirujuk ke RSUD Pasar Minggu Jakarta Selatan pada 8 Februari 2019. Alhamdulillah, hingga pekan awal Maret 2019 kondisi beliau stabil.

Terakhir, pada 12 Maret 2019 beliau kembali mengalami kondisi kritis hingga pada 13 Maret 2019, pukul 15.40 WIB beliau menghembuskan nafas terakhirnya.

Setelah adanya mufakat antara keluarga, Beliau akan dimakamkan di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 6 Darul Qiyam. Rencana Jenazah akan dibawa melalui jalur darat. Tepat pada pukul 09.00 14 Maret 2019 ambulan yang membawa jenazah beliau tiba di PMDG Kampus 6.

Setibanya di PMDG Kampus 6, Jenazah langsung disholatkan oleh pihak keluarga di Rumah barat PMDG Kampus 6, dan juga disholatkan oleh para guru dan santri di masjid jami’. Setelah itu jenazah K.H Kafrawi dimakamkan di pemakaman keluarga yang berada tidak jauh dari PMDG Kampus 6 Darul Qiyam.

INNAA LILLAAHI WAINNAA ILAIHI ROOJI’UUN.

SUMBER : TIM PERAWAT ALMARHUM KH. DRS. KAFRAWI RIDWAN, MA. DAN STAFF SEKRETARIS PMDG KAMPUS 6