DARUL QIYAM ADAKAN ULANGAN UMUM

DARUL QIYAM – Sabtu (24/08) PMDG kampus 6 Darul Qiyam mengadakan Muraja’ah al-ammah (Ulangan umum) untuk seluruh santri mulai dari kelas 1 kmi sampai kelas 6 kmi yang berjumlah 1355 santri. Ulangan umum kali ini melibatkan seluruh Bapak Guru yang berjumlah 187 orang bertugas sebagai pengawas dan piket di beberapa sektor pondok.

Tepat pada jam 06.00 WIB, Bapak Wakil Pengasuh Ust. Sunanto. W.R, M.A membuka ulangan umum. Beliau menyampaikan bahwa ulangan umum ini sebagai pemanasan  belajar santri setelah melalui rentetan kegiatan di bulan syawwal. Dengan diadakannya ulangan umum ini diharapkan santri-santri dapat terdidik cara belajarnya, manajemen waktunya, dan ibadahnya serta dapat terciptanya lingkungan belajar yang kondusif demi mempersiapkan ujian pertengahan tahun yang akan diadakan sebulan setelah ulangan umum. Bapak Wakil Direktur KMI, Ust Muhammad Afif Chamidi, S.Th,I turut memberikan nasehat dan arahan kepada santri-santri agar mereka paham dan mengerti akan hakikat ujian di Gontor.

Ulangan umum ini dimulai pada hari sabtu dan akan berakhir pada hari rabu 28 Agustus. Mohon do’a untuk kelancaran dan istiqomah santri-santri serta Bapak Guru dalam melewati ulangan umum pertengahan tahun ini.