Darul Qiyam adakan seminar Thibbun Nabawi Al-Hijaamah

Pada hari Jum’at, tanggal 13 Desember 2019, pukul 08.00 WIB. Mahasiswa Darul Qiyam kampus 6 Magelang, menyelenggarakan seminar Thibbun Nabawi Al-hijaamah . Selain menambah wawasan, seminar ini juga sebagai wadah baru untuk meperkenalkan kepada kita akan pentingnya pengobatan ala Rasulullah SAW yang saat ini sudah mulai banyak ditiggalkan.  Pada seminar kali ini mahasiswa  mengundang ahli bekam yang berasal dari Kediri yaitu Al-Ustadz Arifin tafsir, dengan istrinya yang bernama Umi Nadhiroh.

Ketika seminar berlangsung Al-Ustadz Arifin Tafsir memberi pengetahuan, bahwa obat yang paling berkhasiat adalah obat herbal, selain obat herbal juga ada pengobatan-pengobatan alternatif seperti bekam, gurah hidung, gurah telinga, dan gurah mata. pengobatan pengobatan alternatif tersebut berbahan dasar herbal juga. Maka dari itu, pengobatan pengobatan yang berbahan dasar herbal sering digunakan dan paling dominan untuk dikonsumsi sebagai pengobatan alternatif. “penyakit itu lama kelamaan menjalar dari satu titik badan ke titik badan yang lain, karena penyakit adalah virus yang hidup didalam tubuh manusia”. Ujar Al-Ustadz Arifin Tafsir.

Banyak orang yang berpendapat bahwa:

• Obat luar negeri bisa lebih menyembuhkan daripada pengobatan Thibbun Nabawi.
  • Tidak bisa sembuh selain memakai obat dari dokter.
  • Lebih baik berobat keluar negeri dengan fasilitas yang lebih, dan banyak pula professor spesialis.

Semua pendapat pendapat diatas merupakan pendapat yang kurang imajinatif dalam mencoba berbagai pengobatan, padahal Thibbun nabawi adalah pengobatan yang paling efektif dan tidak akan menimbulkan sama sekali efek samping pada pasien. Sedangkan obat-obatan dari rumah sakit terbuat dari bahan kimia , yang belum tentu seutuhnya memberikan dampak positif bagi tubuh, bahkan apabila dosis dari obat-obatan kimia tidak seimbang akan mengakibatkan efek samping yang sangat fatal.

Dari berbagai macam pengobatan Thibbun Nabawi, yang paling digemari Rasulullah SAW salah satunya adalah bekam, bekam adalah proses pengeluaran darah kotor dalam tubuh dengan cara menyedotkan alat bekam pada titik-titik tubuh tertentu, seperti kepala, badan bagian belakang, pelipis,dll”. Dan pada seminar ini tidak hanya disampaikan melaui materi saja, akan tetapi ada sesi paktek bekam, gurah hidung, gurah telinga, gurah mata pada semua hadirin yang ingin merasakan atau yang ingin mencobanya.

Dan pesan Al-Ustadz Arifin Tafsir pada seminar ini ”Niat kita harus tulus kepada Allah SAW untuk menolong orang lain, apabila kita tidak bisa mengobati, percayalah! Allah akan membantumu dengan segala cara”. Magelang 13\12.