CALON PELAJAR GONTOR TEMBUS ANGKA 7605 ORANG

DARUL QIYAM – Sabtu pukul 00.00 (15/6) Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, K.H Hasan Abdullah Sahal beserta Bapak Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A. resmi menutup pendaftaran calon pelajar di Pondok Modern Darussalam kampus 2, Siman, Ponorogo.

Hingga ditutupnya pendaftaran calon pelajar, jumlah pendaftarnya mencapai 7605 orang. Jumlah tersebut merupakan rekapitulasi dari Pondok putra maupun putri yang ada di dalam jawa serta luar jawa.

Untuk pendaftar di kampus pusat putra berjumlah 3714 orang, sedangkan kampus putra luar jawa berjumlah 586 orang. Pendaftar di kampus putri Mantingan berjumlah 2816 orang, sedangkan kampus putri luar jawa pendaftarnya mencapai 489 orang. Jika dikalkulasikan maka jumlah pendaftar putra berjumlah 4300 orang, sedangkan putri berjumlah 3305 orang.

Dalam pembukaan tahun ajaran baru, Bapak Pimpinan K.H Hasan Abdullah Sahal mengatakan sambil meneteskan air mata “Salah satu lembaga yang mendidik kehidupan adalah pesantren, rasa-rasanya kami pimpinan pondok akan menerima semuanya, rasa-rasanya…, Bapak-Ibu berguling-guling di halaman masjid, di depan asrama berhari-hari. Orang tua-orang tua pilihan menunggu anak-anaknya…rasa-rasanya diterima semua…”.

Banyaknya jumlah calon pelajar di Pondok Modern Darussalam Gontor bukan hanya suatu kebanggan namun, hal tersebut merupakan amanat bagi seluruh keluarga besar Pondok Modern Darussalam Gontor. Mudah-mudahan Pak Yai, guru-guru dan para pejuang pondok selalu diberikan kekuatan untuk terus membina dan mendidik umat.