4 DOKTOR INTERNATIONAL ISLAMIC UNIVERSITY MALAYSIA KUNJUNGI PMDG KAMPUS 6

DARUL QIYAM – Ahad pagi (27/1) empat peneliti dari International Islamic University Malaysia melakukan kunjunagn ke PMDG Kampus 6 Darul Qiyam. Kunjungan tersebut bertujuan untuk melakukan silaturohim dan penelitian yang berkaitan tentang sistem dan nilai-nilai pendidikan serta sisi aplikatif dalam penerapannya di Pondok Modern Darussalam Gontor.

Kedatangan 4 orang Doktor dari Malaysia disambut langsung oleh al Ustadz Nur Hasyim, M.A selaku wakil Rektor Universitas Darussalam Kampus 6. Beliau memberikan penjelasan secara gambalang mengenai sistem dan pola pendidikan di PMDG kampus 6. Tidak hanya penjelasan secara lisan saja, Al Ustadz Nur Hasyim pun mengajak empat peneliti tersebut untuk melihat langsung kegiatan yang sedang berjalan di dalam pondok.

Tidak hanya sebatas penelitian tentang sistem dan nilai-nilai pendidikan yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor, bahkan penelitian ini juga berkenaan tentang objek studi kelayakan pergedungan, perencanaan ruang, fasilitas, juga aktivitas kegiatan yang ada di PMDG kampus 6. Penelitian ini akan melakukan komparasi dari berbagai lembaga studi keislaman dari berbagai penjuru dunia untuk meningkatkan sistem di Institusi Tahfidz yang ada di Malaysia.

Penelitian dan silaturohim empat Doktor tersebut di PMDG kampus 6 hanya berlangsung selama 2 jam. Setelah itu mereka melanjutkan penelitian ke lembaga lain yang ada di Jawa Tengah dan sekitarnya.