SINGA PODIUM PUBLIC SPEAKING CONTEST FOR CLASS FIVE

Pemimpin yang peduli pada kelangsungannya idealismenya harus aktif mengkader, karena perkaderlah yang akan mewarisi idealisme perjuanganya. Rasa peduli pada pentingnya kaderisasi biasanya dimiliki oleh para pemimpin sejati, mereka berkepentingan untuk melangsungkan idealismenya karena itu disiapkan kader-kader yang bisa melanjutkan cita-cita luhurnya. Karena kita peduli dengan idealisme gontor maka kita wajib peduli mengkader pasukannya yang siap melanjutkan perjuangan realisasi ide-ide Gontor.

Ahad (20/12) kali ini siswa kelas 5 KMI unjuk gigih dalam acara Public Speaking Contest, yang menarik dan juga mendidik. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan potensi santri dalam berpidato dan menggali bakat-bakat yang terpendam dalam diri santri. Acara dibawakan oleh Ananda Bagdja Cahya (5D/Bandung) dan Ananda Fawwaz Alfi (5H/Jakarta). Public Speaking Contest ini dibuka langsung oleh Al Ustadz Hamim Fathoni S.Th.I. Untuk kelancaran acara ini Ananda Dzul Adli (5G/Madiun) membacakan surat Al Hijr ayat 87 sampai 93.

Acara ini diketuai oleh Naufal Al Hadi (5J/Indramayu), Alif Setya Aji (5B/Banten) dan Muhammad Aldian (5D/Jakarta). Public Speaking Contest ini berjumlahkan 9 pembicara yang menggunakan 3 bahasa yaitu Madya Syamsul (5B/Arab), Wiki Harianto (5B/Inggris), Muhammad Ali (5F/Indonesia), Lutfi (5B/Arab), Arya Manggala (5J/Inggris), Ferdi Ramadhan (5C/Indonesia), Dofir Firmansyah (5J/Arab), Baihaqi Ramadhan (5J/Inggris) dan Fadhil Hary Mukti (5B/Indonesia). Para pembicara ini berpidato berkriteriakan selama 7 menit.

Setelah sekian banyaknya para pembicara juri pun menilai. Sambil menunggu hasil siswa kelas 5 KMI menampilkan acara Timur Line Dance.

PEMENANG

Bahasa Arab                : Madya Syamsul                    5B