Sholat Iedul Adha 1443 : Meneladani Nabi Ibrahim

(09/07/22) – Darul Ma’rifat, Gema takbir mengguncangkan bumi Gontor Kampus 3, tepat selesai sholat subuh pada Sabtu Pagi ini, para santri sudah sibuk menyiapkan diri mereka masing-masing untuk menyambut hari yang agung ini, Hari Raya Idul Adha 1443. Pada pukul 05.30 pagi, seluruh santri yang berjumlah +/- 1720 santri sudah berbaris rapih guna melantunkan takbir sebagai wujud kegembiraan mereka dalam menyambut hari raya yang agung ini.

Sebelum dimulainya sholat ied secara berjama’ah, Bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi memberi sedikit wejangan tentang pelaksanaan Haji pada waktu berhaji seperti sekarang ini, kemudian tepat pukul, 06.45 sholat idul Adha dimulai dengan diimami oleh Al Ustadz Drs. Makinurrasyad, M. Pd.

Usai Sholat Idul Adha, Al Ustadz Said Atabik, S. E. I selaku Khotib pada kesempatan kali menyampaikan beberapa pelajaran yang bisa kita ambil dari kehidupan Nabi Ibrahim, A. S, dan bagaimana kita meneladaninya sebagai hamba-Nya yang bergelar Khalilullah, dan juga anaknya yang selalu taat kepada Allah dan juga ayahnya. Kemudian dilanjutkan dengan salam-salaman antara para guru dan juga seluruh santri gontor kampus 3. (Aria Kamal)