Pesan dan Nasehat menjelang Liburan Awal Tahun

Darul Ma’rifat – Perkumpulan pada malam  sebagai pertanda akan dekatnya hari libur untuk Santri dan Guru di pondok ini, acara yang dimulai pada jam 8 malam ini dihadiri oleh seluruh guru dan santri guna menyimak arahan bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz Heru Wahyudi, S. Ag menjelang datangnya hari libur. Pada kesempatan ini bapak Wakil Pengasuh menyampaikan beberapa hal mengenai sikap dan tingkah laku atau yang biasa kita sebut dengan etiket (etika) yang harus dilakukan para santri ketika liburan, meskipun pada kesempatan ini tidak diadakan perpulangan ke daerah masing-masing, tetapi tetap tinggal di pondok.

(05/11/20) Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan beberapa hal yang berhubungan dengan situasi dan kondisi mayarakat pada saat in, bahwasanya kebanyakan orang pada masa ini lebih mencari kepentingan daripada sesuatu yang penting. Beliau juga mengingatkan para guru dan santri bahwasanya mereka tidak boleh setengah –  setengah dalam menjalankan seluruh dinamika dan tanggung jawab di pondok ini, karena seluruh dinamika di pondok ini sudah masuk ke dalam akumulasi Pendidikan dan pembentukan karakter para santri dan guru yang akan mereka bawa ketika mereka terjun di masyarakat kelak.Aria Kamal