PERGANTIAN PENGURUS GUDEP 05-095: PENDIDIKAN ORGANISASI DITANAMKAN SEJAK DINI

Patah tumbuh, hilang berganti. Sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti. Koordinator Gerakan Pramuka gugus depan 05-095 mengadakan acara tahunan yaitu pergantian pengurus gugus depan. Serah terima amanah dari kelas tiga intensif dan kelas 4 ke kelas 3 untuk menjadi pengurus gugus depan. gugus depan 05-095 dibagi menjadi 6 unit.

Kamis (07/01) walau siang kita kepanasan, walau malam kita kedinginan, tak peduli, yang penting pramuka. Begitulah lirik salah satu lagu andalan kakak-kakak Pembina pramuka. Meski siangini tidak panas alias hujan, pergantian pengurus tetap berjalan. Seluruh anggota gugus depan dengan penuh semangat pramuka mengikuti acara pergantian pengurus ini.

Acara yang di koordinir oleh Majlis Pembimbing Koordinator harian (MABIKORI) dan pengurus Koordinator Gerakan Pramuka serta segenap Majlis pembimbing Gugus depan (MABIGUS). Acara ini berjalan sukses dengan tetap menetapkan protokol Covid-19. Meskipun berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan adanya pandemic ini tetap semangat tidak berubah.

Adapun nama-nama ketua setiap unit gugus depan 05-095.

• Unit 1 (Singa)
    • Rafi Mu’afa                                 3D
    • Aria Eka Prayogi 3F
  • Unit 2 (Kadal)