Penyembelihan Hewan Qurban 1443 H

(09/07/22)Darul Ma’rifat, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Ilaaha Illallaahu wallahu Akbar, Allahu Akbar Walillahi Al Hamdu…….. suara takbir masih terdengar di salah satu sudut Pondok Gontor 3, dimana diadakannya penyembelihan hewan-hewan qurban.

Setelah usai melaksanakan sholat Idul Adha berjamaah, panitia Qurban tahun ini yang terdiri dari para guru, siswa kelas 6 dan juga kelas 5 bersiap siap untuk mengadakan penyembelihan hewan-hewan qurban pada hari raya Idul Adha ini. Adapun pembagian dari bagian-bagian kepanitiaan ini qurban kali ini, sebagai berikut : bagian penyembelihan, bagian pengasahan pisau, bagian perawatan hewan qurban, bagian logistic, dsb.

Pada tahun ini Pondok mendapatkan  15 ekor sapi, dan 46 ekor kambing yang siap dikurbankan, ujar Ketua Panitia Qurban, Al Ustadz Roni Pratama, pola pembagian hewan qurban akan dilaksanakan seperti yang diarahkan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi bahwa hewan qurban akan dibagikan kepada masyarakat dengan system zonasi, dan hewan yang dibagikan masih hidup sehingga pola pembagiannya akan lebih merata, dikarenakan mereka lebih mengetahui tentang keadaan dan kebutuhan masyarakat di sana, dan jika mereka tidak memiliki orang yang dipercaya dalam penyembelihannya maka dari pihak Pondok siap mengutus salah satu guru untuk menyembelihkan hewan qurban tersebut. (aria kamal)