PEMBUKAAN UAS: WAKTUNYA MEMANEN ILMU

Darul Ma’rifat-Sabtu (10/10) Hujan yang turun sejak setelah ashar tidak melunturkan semangat para mahasiswa Guru Gontor 3. Pembukaan Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 1441/2020 yang dimulai pada pukul 15.45 tepat dan berada di Aula pertemuan. Acara ini dibuka oleh al-Ustadz H Abu Darda, M.Ag. mewakili Rektor Universitas Darussalam Gontor. 180 mahasiswa beserta seluruh pengawas ujian mengikuti upaca pembukaan Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 1441/2020, di Universitas Darussalam Gontor kampus IV Kediri.

Dalam pidatonya beliau menyampaikan pentingnya kita untuk belajar dimanapun dan kapanpun. Tidak ada kata terlambat bagi seorang penuntut ilmu. Hari ini kita akan memanen ilmu yang telah kita tanam selama satu semester yang lalu. Mereka yang serius dalam menanam mana akan memanen hasil yang baik dan juga sebaliknya. Maka beruntunglah kalian yang serius dalam perkuliahan.

Acara ini ditutup dengan doa yang juga disampaikan oleh al-Ustadz Abu Darda, M.Ag. Setelah acara selesai, para mahasiswa bergegas menuju ke ruang ujian masing-masing dengan iringan air hujan. Ujian Akhir Semester (UAS) diadakan selama 5 hari dimulai pada Sabtu-Rabu, 10-15 Oktober 2020. Bertempat di Gedung Iraq dan diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif yang berjumlah 180 orang, dibagi dalam 5 ruangan.

Berpedoman pada Tritugas Guru, mengajar, membantu pondok, dan belajar bukan hanya selogan saja. Melainkan sudah menjadi hal yang lumrah dan mudah didapatkan di satu-satunya perguruan tinggi pesantren. Meski padatnya kegiatan mengajar di kelas-kelas dan mengemban tugas pondok sebagai mahasiswa guru tidak melunturkan semangat dan prestasi dalam belajar (kuliah). Tetap semangat dan semoga sukses selalu. Aamiinn. (ArramadhanAbad)