Pembukaan Belajar Malam Keliling : Menambah Efektifitas Santri dalam Belajar

Darul Ma’rifat – (28/09/20) Selepas Sholat Isya’ para Guru dan Santri berduyun-duyun pergi menuju lapangan depan Gedung Syiria guna mengikut ceremoni pembukaan Belajar Keliling Malam, pada malam hari kemarin. Pembawa acara memulai salam sebagai tanda telah dimulainya acara ini kemudian dilanjutkan dengan nasehat oleh Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag. Pada awal pidatonya Bapak Wakil Pengasuh mengingatkan para guru dan santri agar selalu bersyukur meskipun kita dalam situasi dan kondisi pandemik pada saat ini.

Di tengah-tengah pidatonya bapak Wakil Pengasuh mengingatkan agar kita selalu mengikuti protokol kesehatan denga penuh disiplin, bahkan dalam ceremoni ini para santri diatu agar selalu mejaga jarak hingga barisan mereka memenuhi lapangan depan Gedung Suria dari Masjid hingga Gedung Saudi. Sebelum mengakhiri pidatonya bapak Wakil Pengasuh menyampaikan bahwasanya Belajar Keliling Malam ini diadakan guna menambah efektifitas anak-anak dalam belajar.

Setelah itu acara belajar keliling ini dibuka secara resmi oleh wakil Direktur, Al Ustadz Aris Hilmi Hulaimi, M.Ud dan dilanjutkan dengan pengabsenan semua santri pada zona-zona yang telah ditentukan.AriaKamal