Pembangunan kelas darurat 90 % : Siap Pakai Untuk Pembelajaran

Darul Ma’rifat – Pondok Modern Gontor 3 Darul Marifat dengan jumlah santri yang setiap tahunnya bertambah akan melakukan pembanguan beberapa Gedung tambahan. Kedepannya Pondok Modern Gontor 3 Darul Marifat akan memiliki proyek penambahan gedung kelas darurat untuk proses belajar mengajar sementara waktu, sekaligus untuk mematuhi protokol new normal agar terus menjaga jarak karena jumlah santri yang meledak dari biasanya.

Pembangunan kelas darurat ini merupakan proyek besar yang menelan dana yang cukup banyak. Gedung kelas darurat  yang sedang dibangun terdiri dari beberapa kelas, yang digunakan sementara waktu untuk proses belajar mengajar,sembari menunggu pembangunan gedung lain yang mana dalam tahap proses penyelesaian.

Gedung kelas darurat ini memiliki konsep design bangunan yang menyerupai asrama yang ada pada pondok salafi dengan bangunan semi permanen. Rencananya kelas darurat ini setelah digunakan untuk kelas akan diubah menjadi asrama usai selesainya satu lokal gedung lantai 2 dari reruntuhan gedung syanggit dan Santiniketan. Gedung kelas darurat ini terletak di dua titik yang ada dipondok yaitu ; didepan Gedung asrama palestina dan didepan Gedung Madinah.

Menurut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz H. Heru Wahyudi S.Ag berpesan bahwasannya pembangunan Gedung kelas darurat akan selesai sebelum akhir tahun. Saat ini, progresnya sudah mencapai 90 persen dan insya Allah akhir tahun kelas darurat dapat berfungsi sebagaimana biasanya.Selain pembangunan Gedung kelas darurat, rencananya akan melakukan beberapa perbaikan dan penambahan pada sejumlah Gedung asrama.MuhammadFirdaus