Pembagian Raport Awal Tahun : Hasil Nilai Kejujuran

Darul Ma’rifat – Pagi hari ini tepat pukul 09.00 seluruh santri dan guru berkumpul di Masjid Jami’ guna mendengarkan pengarahan dari bapak Wakil Pengasuh yang berkenaan dengan pembagian raport nilai hasil ujian pada semester pertama di tahun ajaran ini, kesempatan yang sudah lama ditunggu oleh para Santri ini setelah mereka menghadapi ujian selama ± 1 bulan, berupa ujian lisan maupun ujian tulis. Pada kesempatan ini Bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S. Ag menyampaikan bahwasanya pondok ini didirikan bukan atas kemauan trimurti, tetapi atas Hidayah dari Allah Ta’ala, yang mana jika kita urutkan tahapannya secara mendetail yaitu, pertama atas dasar Hidayah dari Allah Ta’ala yang menggerakkan hati Nurani, yang tanpanya hati Nurani tak akan sadar akan keadaan Umat ketika itu hingga memunculkan rasa Keterpanggilan serta rasa Tanggung Jawab akan kemaslahatan Umat kedepannya, dan jika rasa Keterpanggilan dan Tanggung Jawab muncul dalam hati akan menimbulkan Kemauan sehingga terwujudlah apa yang mereka cita – citakan. Beliau juga menyampaikan bahwasanya Gontor itu mengajarkan hidup dan Ilmu Kehidupan.

Kemudian disambung oleh Bapak Wakil Direktur, Al Ustadz Aris Hilmy Hulaemi, M. Ud yang menyampaikan bahwasanya hasil ujian para santri cukup memuaskan karena mengalami peningkatan dari tahun – tahun sebelumnya, beliau juga menimpali bahwa setiap santri haruslah bersyukur berapapun nilai yang mereka dapat karena ini adalah hasil usaha dan doa mereka di awal tahun, Adapun nilai yang mereka peroleh adalah nilai kejujuran tanpa ada pengurangan ataupun tambahan, bahkan dalam pelaksanaannya dilaksanakan dengan penuh keikhlasan tanpa ada hitungan apapun yang bersifat material sepeser pun.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian raport di masing – masing kelas yang dikawal oleh wali kelas masing-masing, dan perenungan sekaligus intropeksi diri mereka masing – masing agar menjadi lebih baik kedepannya. AriaKamal