Pembagian Kelas Siswa Akhir KMI 2022 : Mengawali Tahun Extraordinary

Darul Ma’rifat – (25/05/21) sebelum mencapai penghujung liburan panjang di semester genap kemarin, kelas 6 2022 telah memulai berdinamika terlebih dahulu guna mempersiapkan diri mereka agar lebih siap untuk menghadapi semua dinamika pondok di kedepannya. Pada pagi ini, dilaksanakan pembagian kelas untuk seluruh siswa akhir tepat pada jam 08.00 WIB mereka berbaris rapi di depan Aula BPPM Gontor 3, kemudian beberapa staf KMI memanggil mereka satu persatu sesuai abjad kelas mereka, dan sebagian yang lain berjaga di dalam Aula untuk pengecekan nama-nama mereka juga menertibkan mereka di tempat duduk yang telah disediakan.

Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dan nasehat  Bapak Wakil Pengasuh, al Ustadz Heru Wahyudi, S. Ag, yang memperingati para siswa kelas 6 akan pentingnya berbahasa resmi di pondok, terutama bahasa Arab. Beliau menghimbau untuk pencapaian penguasaan bahasa bisa menggunakan 4 cara, al-Istima’ (mendengarkan), at-Tahaduts (Berbicara), al-Qiro’ah (Membaca),  dan al-Kitabah (Menulis). Jika kita bisa memaksimalkan keempat unsur ini dalam pembelajaran bahasa Arab maka kita akan benar-benar mahir dan menguasai bahasa Arab dengan baik dan benar.

Juga beliau menyampaikan, jika kita ingin memiliki retorika yang baik, maka kita harus menjadi  menjadi pendengar yang baik terlebih dahulu, karena tanpa mendengarkan yang baik kita tidak bisa menyampaikan meskipun kita tidak bisa membaca ataupun menulis. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan Bapak Wakil Direktur KMI, al Ustadz Aris Hilmi Hulaimi, M. Ud, kelas 6 itu adalah contoh untuk para adik kelasnya karena apapun yang mereka lakukakn pasti akan diikuti oleh mereka, terutama perihal penggunaan bahasa.Aria Kamal