Olimpiade Matematika Tingkatkan Minat Santri.

Math Olumpiad 2014
Mathematic Olympiad 2014 Gontor 3

Gontor 3 – Untuk meningkatkan minat para santri kmi, bagian kmi gontor tiga beserta para asatidz yang mebantunya mengadakan kegiatan menarik yaitu olimpiade matematika, sebenarnya acara ini sudah lama di gagas namun baru bisa dijalankan pada tahun ini, untuk metoda pelaksanaan ini adalah sama seperti olimpiade lainnya yaitu para siswa yang berhasil menjuaarai olimpiade ini akan mendapatkan hadiah menarik, ” ini sebenarnya adalah trik, agar para siswa tertarik untuk pelajaran yang berupa matematika, karena matematika telah lama menjadi momok bagi santri, makanya ini mungkin akan menjadi trik yang jitu untuk meningkatkan minat anak anak kepada pelajaran ini” ujar ustadz Sulthan Assyam Karimov salah satu asatidz yang di percayai membimbing laboraturium mafikib. Bagi para siswa olimpiade ini sungguh menarik karena mereka tertantang dan merasa memiliki jiwa persaingan yang tinggi.” wah sebenarnya ini juga perlu pengawasan ketat juga karena para siswa sangat antusias memenangkan olimpiade”.