NEW STUDENT SHOW: MENGASAH KREATIFITAS SANTRI BARU

Pemimpin yang peduli kelangsungan idealisme harus aktif mengkader, karena para kaderlah yang akan mewarisi idealisme perjuangannya. Rasa peduli pada pentingnya kaderisasi biasanya dimiliki oleh para pemimpin sejati, mereka berkepentingan untuk melangsungkan idealismenya karena itu disiapkan kader-kader yang bisa melanjutkan cita-cita luhurnya. Karena kita peduli dengan idealisme gontor maka kita wajib peduli mengkader pasukan yang siap melanjutkan perjuangan realisasi ide besar Gontor
Gontor 3(22/1) Hari sungguh meriah bagi santri baru Darul Ma’rifat terkhusus bagi santri baru Rayon Mekkah 1, Mekkah 2, Mekkah 3, Mekkah 4, dan Syira Lantai 3. Pada hari Jum’at diselenggarakan acara New Student Show. Acara ini dipanitiai oleh siswa Kelas 1 dan 1 Intensif yang diketuai oleh Ramanda Aqsha (1 intesif F/ Jakarta), Wahyu Ramadhan (1 intensif B/ Bali) dan Fika Ahmad Fuadi (1G/ Banyuwangi). Acara ini bukan hanya sekedar pentas seni yang ditampilkan di atas panggung akan tetepi acara ini terdapat sebuah Pendidikan yang tinggi untuk melatih kemandirian santri.
Acara ini dibawakan oleh Abdullah Qodri (1 intensif D/Bengkulu) dan Fauzan Nur Abdillah (1 intensif B/Cirebon). Agar lancarnya acara ini, akhi Nahwanda Ahmad Alannawa membacakan Surat Az-Zumar dari ayat 18 sampai ayat 23. Acara yang ditampilkan berjumlahkan 22 acara yang terdiri dari tari-tarian daerah, pantomin, puisi dan drama. Acara ini bertujuan untuk menjadi ladang pendidikan santri baru untuk mengenalkan Gontor dari dinamika dan juga sebagai ajang kreatifitas santri baru.
Acara ini membutuhkan persiapan kurang lebih selama 2 Minggu. Seluruh Tanggung Jawab acara New Student Show ini dibimbing oleh Al Ustadz Dzul Hammadilah dari staf pengasuhan santri dan seluruh wali kelas serta pengurus rayon yang terlibat.

“Dinamika yang terencana dan tersusun rapi akan mendidik santri secara maksimal”

Reporter M. Nur Habib
Editor Arramadhan Abad