Menapak Menuju Surga dengan Santunan Anak Yatim

عَنْ سَهْلٍ بْنِ سَعْدٍ قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ” أَنَا وَكَافِلُ الْيَتِيمِ فِي الْجَنَّةِ هَكَذَا ، وَأَشَارَ بِالسَّبَّابَةِ وَالْوُسْطَى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا شَيْئًا

Dari Sahl bin Sa’ad r.a berkata: “Rasulullah SAW bersabda: “Saya dan orang yang memelihara anak yatim itu dalam surga seperti ini.” Beliau mengisyaratkan dengan jari telunjuk dan jari tengahnya serta merenggangkan keduanya.”

Tepat pada hari ahad, 4 Oktober 2020, Gontor tiga mengadakan acara Santunan Anak Yatim, yang dihadiri kurang lebih 40 santri yang terdiri dari kelas 1 sampai kelas 6, dan dihadiri oleh beberapa guru senior, guna memberikan motivasi agar anak-anak tersebut lebih semangat dalam menuntut ilmu, dan juga optimis dalam menghadapi ujian awal tahun.

Acara ini dilaksanakan oleh Senat Mahasiswa Darussalam Gontor, pada acara ini arahan dan nasehat serta motivasi langsung disampaikan oleh Ayahanda Al-Ustadz H. Heru Wahyudi S.Ag. Beliau banyak memberikan nasehat, pesan dan motivasi, diantaranya beliau berpesan, “Kebahagiaan itu tidak akan pernah datang kecuali setelah adanya kesyukuran, atau rasa syukur, maka, bersyukurlah dimanapun dan kapanpun dan dalam kondisi apapun.”

Setelah mendengarkan nasehat, para santri juga diberikan santunan yang in sya Allah bermanfaat, seperti sarung, Al-quran, dan lain-lain. Senyuman pun terus terpancar diwajah seluruh santri yang hadir, ini menandakan acara ini belangsung lancar dan berhasil, mudah-mudahan acara seperti ini akan terus ada, guna memotivasi anak-anak yatim agar terus semangat dan tidak berkecil hati.Hasby