Membantu Ummat Di Kelud 2

setelah hari jum’at 28/2/2014 mengirim 133 guru dan 66 tukang dan kuli untuk menjadi relawan  membantu pembangunan di desa laharpang salah satu desa yang menjadi korban erupsi letusan gunung kelud, maka hari senin 3/3/2014 hingga rabu 5/3/2014 pondok modern gontor 3 mengirimkan kembali sebanyak 130 guru saja untuk meneruskan membantu pembangunan di desa tersebut.” bisa dibilang ini adalah bakti sosial mahasiswa dan guru guru s1 di desa ini”. ungkap salah satu ketua dewan mahasiswa ustadz Yuangga, menurutnya lagi, bahwa ini adalah pelajaran bagi mahasiswa khususnya guru guru baru, agar tahu arti perjuangan. menurut al-ustadz H. Husni Kamil Djaelani S.Ag, wakil pengasuh pondok modern gontor tiga kegiatan ini adalah pelajara bagi para asatidz untuk merasakan dan berfikir ” sebenarnya ini adalah agar bapak bapak guru bisa merasakan betapa susahnya orang orang jika terkena bencana, agar bisa melihat,dan belajar dari itu semua”. ungkapnya pada kamisan di gontor tiga 6/3/2014.