LAC, “Golden Voice” Gontor 3

For Laguage Let’s Do – Kalimat yang selalu didengar oleh santri pondok modern gontor yang dapat menggerakkan lisan santri dalam berbicara bahasa inggris. Mengenai bahasa, Gontor mendidik santrinya dengan penuh kedisiplinan,- setiap dua minggu, berganti bahasa  Arab dan Inggris ).

Pada hari jumat pagi ( 04/04/2014 ) Staf LAC ( Language Activity Council ) Darul Ma’rifat Kediri selalu mempunyai progam-progam guna meningkatkan bahasa santri Gontor 3. Salah satu progamnya yaitu mengadakan perlombaan setiap hari jumat pagi. Lomba kali  ini yaitu “Golden Voice” Lomba bernyanyi dengan lagu yang berbahasa inggris, yang diadakan didepan gedung syiria yang ditonton oleh seluruh santri. Acara ini dibantu oleh bagian bahasa atau disebut dengan CLI ( Central Language Importement ) dan peserta lomba kali ini sangatlah berbeda, diambil dari konsulat-konsulat yang ada di Darul Ma’rifat.

Adapun juri dalam perlombaan ini dari Staf LAC itu sendiri, ini adalah salah satu cara mereka untuk mengetahui sejauh mana bahasa keseharian santri. Alhasil, acara ini berjalan dengan lancar dan santri-santri pun terkesan dengan nyanyian yang dibawakan oleh para pesera lomba. Sehingga mereka tahu bahwasanya belajar bahasa inggris bukan hanya di kelas saja .Days