KULIAH UMUM : PEMBAHARUAN NIAT MAHASISWA GURU UNIDA KAMPUS 4

Darul Ma’rifat – (17/11/20) Hujan di sore hari tidak melunturkan semangat mahasiswa untuk menghadiri kuliah umum berlokasi di BPPM Gontor 3 sekaligus pembukaan perkuliahan secara resmi di Universitas Darussalam Gontor kampus 4 Kediri. Acara tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Darussalam Gontor yang diwakili oleh Al-Ustadz Abu Darda, M. Ag., dimulai pada pukul 16.00 tepat serta dihadiri oleh seluruh mahasiswa aktif dari semester 2 hingga semester 8 keatas.

Dalam kuliahnya al-Ustadz Abu Darda menyampaikan berbagai polemik pesantren dan peran mahasiswa santri di era globalisasi. Zaman globalisasi adalah zaman kebaikan dan keburukan datang bersama-sama ke diri kita.  Posisi kita di pesantren adalah posisi yang sangat penting, dimana letak pentingnya? Letaknya adalah Pendidikan yang diajarkan untuk membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. Maka di pesantren sangat mendukung kreatifitas kita semua.

Kemampuan tulis menulis sangat dibutuhkan di era globalisasi. Gontor menampilkan diri untuk memajukan peradaban. Dilihat dari teori apapun pesantren mampu menjawab tantangan globalisasi.

“Kalau ingin mencari model Pendidikan Indonesia yang pas maka Gontor adalah jalan keluarnya.”

Acara diakhiri dengan pembacaan doa sekaligus membuka perkuliahan secara resmi. Semoga seluruh mahasiswa diberi kekuatan untuk belajar, mengajar dan mengabdi untuk pondok dan semoga selalu diberi kesehatan. ArramadhanAbad