KEMERIAHAN SCOUT OLYMPIADE 2021 WUJUD PRAMUKA GEMBIRA

Gontor 3 (22/01) Scout Olympiade atau yang biasa disingkat dengan (SO) adalah salah satu acara yang diadakan setiap tahun untuk meningkatkan skill kepramukaan santri di Pondok Modern Gontor Campus 3 Darul Ma’rifat. Pengikut acara ini adalah pasukan khusus dari masing-masing gugus depan. dipilih 10 orang penggalang dan 10 penegak, dengan jumlah 20 orang setiap gugus depannya. Dipanitiai oleh Koordinator Gerakan Pramuka 05.095. Para peserta

Ada yang baru dari SO tahun ini, diantaranya adalah tanda pengenal atau co-card yang dibagikan kepada seluruh peserta dan mabigus masing-masing gudep. Acara ini berlangsung sangat meriah selama satu minggu penuh. Para santri yang mengikuti lomba sangat antusias dan penuh semangat. Merupakan sebuah peningkatan dari tahun sebelumnya, tahun ini terlihat lebih serius, lebih seru, dan lebih menantang.

Perlombaan yang terbagi ke berbagai jenis menambah kemeriahan acara ini. Mulai dari skill kepramukaan, kreatifitas tangan, kekuatan otot, kepintaran dan kecerdikan.  Dengan divisi Kepramukaan, mental, kreasi, keagamaan, dan game. Lomba semaphore, sandi-sandi, morse, pionerring, dragon ball, roti hias, recycle bin, dan masih banyak lagi menambah pengalaman para peserta.

Tidak bisa dipungkiri bahwa seluruh peserta mendapat pengalaman yang sangat berarti dari acara ini. Karena pengalaman tidak bisa dibeli dengan uang. Maka carilah pengalaman sebanyak-banyaknya di pondok ini. Guru terbaik adalah pengalaman.

Juara pada Scout Olimpiade 2021 adalah:

• Juara Umum : 095-13 (Gorila)
  • Juara favorit : 05095-11 (T-Rex)
  • Juara 1 (penggalang) : 05-95-13 (Gorila)
  • Juara 1 (penegak) : 05095-11 (T-Rex)
  • Andika teladan : Ghifari syauqi 2C
  • Mabigus teladan : Racha Suheib Ahmad