kegiatan Yang Kembali Normal Pasca Meletusnya Gunung Kelud

Setelah kejadian bencana meletusnya gunung kelud, pondok modern gontor tiga kembali berjalan efektif seperti biasanya, sebelumnya pondok mkxern gontor tiga mendaoatkan kiriman material keras berupa pasir.<!–more–>

Tertutupnya kawasan pondok oleh pasir dari letusan kelud memang menghentikan proses belajar mengajar selama sehari. Namun itu semua dikarenakan seluruh santri membersihkan seluruh kawasan pondok yang tertutup pasir.
Mulai hari ahad proses belanar mengajar kembali aktif, namun hanya kelas satu hingga kelas dua, karena selebihnya santri kelas 3 sampai dengan kelas empat, melakukan kerja bakti membersihkan pasir, yang tersisa.
Mulai hari senin proses belajar mengajar berjalan normal, walau kelas lima masih melaksanakan kerja bakti guna melakukan pembersihan.
Seluruh kelas mulai normal kembali pada hari selasa, dan pengamtifan belajar malam pada hari selasa merupakan bukti telah dimulai kembali kegiatan belajar di KMI