Gontor 3 adakan Art, Handycraft, Sport and Language Show

Al-Ma’hadu Laa Yanaamu ‘Abadan, pondok tidak pernah tidur, tidak pernah sepi dari kegiatan. Begitulah suasana yang ada di pondok modern gontor 3 Darul Ma’rifat Kediri, di sela-sela liburnya hari Jum’at, 31 Januari 2014 pondok mengadakan acara Art, Handycraft, Sport and Language Show tepatnya pada pukul 08.00 di depan gedung Palestina Gontor 3. Acara ini dikemas dalam bentuk pameran yang terdiri dari stand-stand kesenian, kerajinan tangan, olahraga dan bahasa. “ini adalah pendidikan, bukan sekedar hiburan dan hura-hura belaka. Dan pendidikan bukan hanya belajar di dalam kelas tapi semua yang kalian rasakan termasuk acara ini adalah pendidikan”. Tegas Al-Ustadz H. Husni Kamil Djaelani, S.Ag selaku Wakil Pengasuh Pondok Modern Gontor 3 ketika membuka acara.

Selain untuk menunjukkan dinamika kegiatan di pondok yang amat beragam acara ini juga bertujuan untuk membuka pendaftaran bagi para santri yang ingin mengikuti kursus-kursus, pelatihan-pelatihan dan klub-klub olahraga. Dari cabang kesenian yaitu seni bela diri, seni lukis, teater, kaligrafi, band dan hadroh. Adapun kerajinan tangan mencakup kreasi maket, sablon, stiker dan lukis balik kaca. Diantara cabang-cabang olahraga yang ikut dalam show ini adalah sepak bola, futsal,  bola basket, senam, dan bola voli. Serta dari kursus bahasa dan pidato juga turut meramaikan acara. Menurut Agustian Giri Kuncoro, staf pengasuhan santri Gontor 3 bahwa tujuan utama acara ini adalah mengenalkan kepada seluruh santri berbagai kegiatan dan aktivitas yang ada di pondok, khususnya santri kelas 1 dan 1 intensif yang baru berada di pondok selama 6 bulan.

Show yang sudah menjadi acara tahunan ini memang diharapkan untuk mengalami peningkatan dari tahun ke tahun baik dari segi kualitas dan kreatifitas. “kami berharap pada show tahun depan bisa lebih baik dan lebih meriah lagi dari tahun ini” tutur Himawan Fahmi, salah satu staf bagian kesenian organisasi pelajar pondok modern tengah acara berlangsung.