GEBYAR MA’RIFAT 2021: TAHUN BARU SEMANGAT BARU

“Kebersamaan pangkal keberhasilan”, begitulah salah satu bunyi pepatah arab yang dipelajari di KMI kelas 1. Pagi yang cerah menandakan semangat yang cerah dan berkibar. Begitu pula semangat para guru Gontor 3, pagi ini Jumat (01/01/21) menjadi momentum berharga dan berkesan untuk para guru. Meskipun tahun baru kali ini tetap di pondok namun dinamika yang sangat mendidik menjadikan para mahasiswa guru.

Acara yang bernuansa lomba ini diberi nama Gebyar Ma’rifat 2021. Acara yang dibuka oleh Al-Ustadz Hamim Fathoni, S.Th.I., dilaksanakan di lapangan hijau depan gedung Madinah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa penting seorang guru untuk terjun langsung dalam mendidik santri. Guru adalah yang digugu dan ditiru. Digugu perkataannya dan ditiru perbuatannya. Faktor utama dalam mendidik adalah uswah hasanah atau keteladanan. Maka kita sebagai guru harus memberikan kesan yang baik untuk para santri.

Dalam acara ini terdapat kurang lebih 10 lomba, diantaranya tarik tambang, dragon ball, bakiak race, estafet tepung, paku botol, sniper shoot, joget tomat, balap karung, muftaris, dan lomba paling disorot adalah Master Chef. Para guru dituntut dalam kebersamaan, kesatuan yang membawa mereka meraih kemenangan.

Acara ini tetap menerapkan protokol covid yaitu 3M; Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci tangan. Mudah-mudah jiwa dan raga kita semua sehat melalui kegiatan ini. kita harus selalu berdoa, mendoakan orang lain dan minta doa, itulah kunci kesuksesan. Awal hari dengan senyuman karena dari senyuman membuat kita sehat dan kuat. Semoga dengan datangnya tahun baru 2021, kita semua tetap dalam lindungan Allah dari segala macam musibah.