DSL: SEHAT JASMANI, SEHAT ROHANI

Darul Ma’rifat -Jum’at (16/10) Pagi cerah Mentari menyinari seantero dunia dengan cahayanya yang hangat. Tepat pada pukul tujuh pagi seluruh mahasiswa guru Gontor 3 berkumpul di stadion Gontor 3. Pembukaan Dema Super League (DSL) yang dibuka oleh al-Ustadz Hamim Fathoni, S.Ag. para mahasiswa guru sangat antusias mengikuti rentetan acara ini.

Dalam sambutannya ustadz Hamim menyampaikan bahwa pentingnya kita sebagai mahasiswa untuk menjalin ukhuwah. Maka dari perlombaan ini kita harap seluruh mahasiswa bergerak aktif dan dinamis dalam setiap lini kegiatan. Tetap menjaga sportifitas dalam bermain agar terjalin ukhuwah yang baik. Diharap dari acara ini kita semakin peduli dengan santri karena sejatinya apa yang dilakukan oleh guru adalah perwujudan dari sekolah. Kama yakunu al-mudarris takunu al-madrasah.

Dema Super League atau yang sering disebut DSL adalah ajang perlombaan antar mahasiswa yang dibagi menjadi berdasarkan tingkatan semester. Dimulai pada hari Jum’at, 10 Okktober 2020 dan akan berakhir pada Rabu, 28 Oktober 2020.

Perlombaan pada DSL ini dibagi menjadi 5 divisi perlombaan. Divisi intelektual yang terdiri dari debat 3 bahasa, pidato 3 bahasa, resensi buku, essay Bahasa Indonesia dan cerdas cermat. Divisi teknologi dan informatika yang terdiri dari lomba mengetik cepat Bahasa Arab dan design poster. Divisi Spiritual yang terdiri dari 3 lomba yaitu, Qiraah Mujawadah, tilawah Qur’an dan Hafidz Qur’an. Divisi olah raga yang terdiri dari futsal, tenis meja, badminton, sepak bola dan basket. Sedangkan untuk divisi terakhir yaitu divisi kepramukaan yang terdiri dari Pionerring, Morse dan Semaphore.

Dalam perlombaan ini Kerjasama tim sangat dibutuhkan, ketangkasan, semangat yang kuat dan jasmani yang sehat sangat membantu tim dalam memenangkan pertandingan. Akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat pula. Semoga dengan adanya acara ini seluruh guru Gontor 3 diberi Kesehatan dan kekuatan dan semakin bersemangat dalam mendidik para santri. Tidak lupa dalam setiap perlombaan tetap menjalankan protokol Kesehatan, mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak adalah hal wajib. ArramadhanAbad