DEMA : Kompakkan Mahasiswa Guru dengan Turnamen Futsal Undergraduate Cup

Assyab Club 2018

UNIDA KAMPUS 4 – Dewan Mahasiswa (DEMA) Unida Kampus 4 Kediri mengadakan Turnamen Futsal Undergraduate Cup 2018. Dan tempat pertandingan ini di Gedung Futsal Indoor wakaf dari alumni 2017 Survival Generation. Acara ini diselenggarakan dalam rangka atas seleseinya Ujian Tengah Semester (UAS) di Universitas Darussalam Gontor Kampus 4 Kediri tepat pada tanggal 18-25 November 2017.

Dalam pembukaan acara lomba futsal antar semester Al Ustadz Arfian Rizki Mubarok (Ketua Dema periode 2017-2018) memberikan sambutannya dan mengatakan bahwa, “ Semua pemain harus berusaha untuk bermain dengan sportif dan enjoy (menikmati) dalam pertandingan’’. Setelah dibuka, pertandingan pertama diawali semester tiga melawan semester lima. Situasi dalam pertandiangan antar keduanya berjalan dengan sengit dan menghasilkan skors 3 dari pihak semester tiga dan skors 5 dari pihak semester lima.

Hari kedua dilanjutkan pertangan futsal semester satu melawan semester tujuh dengan skors 5 – 8. Hari ketiga semester lima melawan semester tiga skors 8 – 5. Hari ke empat semester tujuh melawan semester satu skors 3 – 5. Maka yang menuju final adalah semester lima dan semester satu masuk ke semi final bertemu dengan Assyab (tahun ke  lima – ke depalan).

pertandingan yang sengit semester satu melawan Asyyab Club di semi final

Mengenai hasil leg pertama asyyab melawan semester satu 9 – 10 dan leg kedua 5 – 4 total agregat adalah 14 -14. Maka dengan melihat skors wasit memutuskan untuk adu pinalti 4 kali tendangan dan ini berujung imbangnya juga. Dan akhirnya wasit memberikan keputusan kepada kipper  masing-masing. Antar kedua kipper bersuit untuk menentukan siapa penendang bola dan siapa yang kipper ini kesempatan terakhir bagi kedua tim. Wal hasil, kipper semester satu diberi kesempatan untuk menendang bola dan assyab kipper.

Dengan keyakinan penendang ditambah lagi dengan teriakan dari pendukung semester satu akhirnya yang masuk babak final bertemu dengan semester lima adalah semester satu karena gol dari penendang kippernya. Untuk babak final akan diadakan pada jumat sore tanggal 24 November 2017.

Adapun maksud dan tujuan dari diadakannya acara ini adalah guna meningkatkan kualitas diri dan kekompakkan antar semester. Karena dengan cara ini Unida kampus 4 mempererat silaturrahmi antar Mahasiswa Guru yang berada di Pondok Modern Darusalam Gontor Kampus 3 Kediri. Izzatdzaki91